ママり
うちはベビーベット買ったので昼間は寝室の私の布団でお昼寝して夜はベビーベットで寝かせてました😌
寝室と分けるのも大切ってよく聞きますけど、うちは家が狭いので分けようがなかったので、お昼はカーテン開けて光を入れるようにして他だけであとは何もやってなかったです😅
きい
できるなら分けた方がいいと思います!
その方が大きくなった時、寝室に行ったら寝る時間!ってスムーズに寝てくれるようになりますよ〜☺️
キョン子
引っ越す前は部屋が狭く、分けようがなかったので昼も夜もリビングで寝てました。
1歳半で引っ越してからリビング寝室と昼夜分けましたが、とくに問題なく寝てくれてます🤔
とりあえずお布団で過ごしてみて、ベッド欲しいな、と思ったら購入かレンタルかでいいと思います😊
ベッドだと泣いちゃう子もいるみたいですし、お布団で落ち着いてるならそれでいいかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
夜リビングで寝る際、旦那さんとかがご飯を食べたりする場合赤ちゃんが寝ていても普通に電気はつけっぱなしでしたか?😂😂
リビングで生活しようと思うと電気どうしたらいいか迷っていて、、- 1月14日
-
キョン子
暗闇でテレビの光(音無)で食べてましたね😅
私も子どもが寝てる間に仕事してるのですが、部屋の電気は消してデスクライトだけでやってました🙄
その明かりも気になるときはブランケットでカーテンみたいにして遮蔽してました。- 1月14日
コメント