※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰りが終わるけど、ベビーベッド買うか迷っている。リビングで昼夜布団で寝かせても大丈夫?寝室と分けた方がいい?

もうすぐ里帰りが終わるのですが、まだベビーベッドを買おうか迷っていてとりあえずリビングで昼も夜も布団を敷いて寝てもらおうかなと思っています。
昼間のお昼寝と夜の睡眠同じ部屋でも大丈夫でしょうか。
きちんと寝室は寝室と分けた方がいいのでしょうか😂

コメント

ママり

うちはベビーベット買ったので昼間は寝室の私の布団でお昼寝して夜はベビーベットで寝かせてました😌
寝室と分けるのも大切ってよく聞きますけど、うちは家が狭いので分けようがなかったので、お昼はカーテン開けて光を入れるようにして他だけであとは何もやってなかったです😅

きい

できるなら分けた方がいいと思います!

その方が大きくなった時、寝室に行ったら寝る時間!ってスムーズに寝てくれるようになりますよ〜☺️

キョン子

引っ越す前は部屋が狭く、分けようがなかったので昼も夜もリビングで寝てました。

1歳半で引っ越してからリビング寝室と昼夜分けましたが、とくに問題なく寝てくれてます🤔

とりあえずお布団で過ごしてみて、ベッド欲しいな、と思ったら購入かレンタルかでいいと思います😊

ベッドだと泣いちゃう子もいるみたいですし、お布団で落ち着いてるならそれでいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜リビングで寝る際、旦那さんとかがご飯を食べたりする場合赤ちゃんが寝ていても普通に電気はつけっぱなしでしたか?😂😂
    リビングで生活しようと思うと電気どうしたらいいか迷っていて、、

• 1月14日
  • キョン子

キョン子

暗闇でテレビの光(音無)で食べてましたね😅
    私も子どもが寝てる間に仕事してるのですが、部屋の電気は消してデスクライトだけでやってました🙄

その明かりも気になるときはブランケットでカーテンみたいにして遮蔽してました。

• 1月14日