※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トトロ
子育て・グッズ

2歳の娘にどのカレールウが適しているか相談です。

2歳の娘のカレーについてです。
今アンパンマン カレーを食べています💦
星の王子さまカレーや、お子様カレーのルウなど種類たくさんありますよね?

いつから 大人の甘口を食べられるのか、いつまでお子様カレーのルウで作ったら良いのか、よかったらご意見ください✨

コメント

おいも

一歳半にはバーモントの甘口あげてました😊
下の子は一歳過ぎたら牛乳で薄めてあげてました😅

メメ

一歳半くらいからバーモントの甘口あげてます😃
保育園でも使ってるところが多いと聞いたので☺️

ままり

一歳半からバーモンドの甘口です☺️
身内が保育園の栄養士なのですが、園では普通に市販の(子供用ではない)甘口のルーを使ってるようで「本人が嫌がらなければ『バーモンド』でも『こくまろ』でも好きに使ったらいい」と言われて、バーモンドがスーパーに置いてある市販の甘口の中では一番甘そうだったのでバーモンドを使ってました☺️
(今はメーカー問わず適当に安売りしてる甘口のカレーを使ってますが)

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

2歳頃にはバーモントの甘口あげてました🌟
他の市販のルーよりも甘い感じがするので、バーモント甘口が多いです🌼

最近になって、こくまろの甘口(バーモントよりは辛め)も食べてます!

リッ!

ここ最近大人の甘口カレーを食べさせました❤︎
でもアンパマンカレーやキャラクター系のカレーのがシールとかもついてきて楽しいかなと思ってこれからもアンパマンカレーなど買うつもりです(笑)