はじめてのママリ🔰
それだけだと何とも言えないです。
まだ自分の気持ちを話せる年齢ではないしイヤイヤ期もあるだろうし…。ただ、いつまで経っても泣き止まない、全然切り替えができないとかだと正直不安ですがそれでもまだまだ分からない年齢ですね🥲🥲
3児のママ
2歳のイヤイヤ凄まじいですよね、、
ほんとに毎日お疲れ様です😭
なんでああなるんですかね?
うちの次男もどこでも構わずひっくり返って大泣きするタイプなので、お気持ちわかります😮💨
ひどい時期は買い物へは連れて行かずネットスーパーオンリーでした🛒
発達は問題ないと思います、、
きっと成長の過程で、お子さんも心と体の成長が追いつかなくもどかしい部分があるんですよね😣
ママリ
イヤイヤ期だとそういう子もいるとは思います。
それだけだとなんとも言えないですし、2歳ならまだ様子見で終わると思います。
なな
文面だけだとイヤイヤ期なのかな?という印象です😭
甥っ子がそんな感じでスーパーのレジの前でよく大の字でコロコロしてました🥺今は元気に学生やってます!
ちなみに
逆に息子はイヤイヤ期が想像以上になくて、、、でも発達障害で癇癪持ちです😭
はじめてのママリ
うちの上の子が同じタイプでした💦一度始まれば2時間とか転がって泣くこともありました。
2歳前後は本当に外出もできず、家の目の前がスーパーなのに行けず、ネットスーパー利用するレベルでした….私も疲弊していて、発達相談に何回か行きました。
でも発達検査では明らかな遅れは見られず、「様子を見てください。幼稚園行き始めて、集団行動ができないならまた考えましょう」と言われるばかりでした。
結局うちの子は2歳半頃から落ち着き始め、3歳半以降はそういうことは全くしないどころか、とても聞き分けの良い子に育ってます😂笑
幼稚園での集団行動も問題なくできているようです。
今の時点では時期的なものの可能性もあるので、どこに行っても発達障害の診断がつくことはないと思いますが、困っているのであれば相談に行くのは良いと思いますよ!
匿名
うちも、もうすぐ3歳になる子ですが
スーパーで買ってくれないと寝そべって泣き喚きます!笑
でも子どもってそんなもんだと思ってます🤣🤣🤣
ママリ
子供の性格もあると思います!
うちも下の子がイヤイヤ期真っ盛り、しかも同じくどこでも寝っ転がるタイプなので外出がほんと大変です😂
イヤイヤの表現の仕方も子供によって違いますし、たまたまそれが寝転ぶこのなのかなぁと。
ちなみに上の子はイヤイヤ発動するとその場で立ち尽くし全く動かず抵抗するタイプでした。姉弟でも全然性格や行動違います。
寝っ転がるタイプは人の目も気になるし困りますよね💦うちも何度も出先でやられてその度泣き叫ぶ我が子を小脇に抱え小走りで立ち去ってます...😅
発達に関しては今の段階ではそこまで気にしなくても大丈夫じゃないでしょうか。単なるイヤイヤ期のような感じもします!
はじめてのママリ🔰
今思い返すと2歳ほんと大変でした😭
うちも気に入らないことがあると癇癪起こして泣き喚く感じでしたが、昔に比べたら今はだいぶ落ち着いてきたなと思います💡
うちも2歳のとき周りと比べて心配になってましたが、登園前に同じクラスの子が泣き喚いてる子を見て、みんな同じなんだなと安心したことがあります🥹
コメント