※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月2歳になる息子、気に入らないこと嫌なことがあると、外でもどこでも…

今月2歳になる息子、気に入らないこと嫌なことがあると、外でもどこでも寝転がりまわってひたすら爆泣き。長いです。それも連日で疲れました。
親に話すと、発達が大丈夫なのか疑われ…。
この状況、発達について心配した方が良いでしょうか…。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけだと何とも言えないです。
まだ自分の気持ちを話せる年齢ではないしイヤイヤ期もあるだろうし…。ただ、いつまで経っても泣き止まない、全然切り替えができないとかだと正直不安ですがそれでもまだまだ分からない年齢ですね🥲🥲

3児のママ

2歳のイヤイヤ凄まじいですよね、、
ほんとに毎日お疲れ様です😭
なんでああなるんですかね?
うちの次男もどこでも構わずひっくり返って大泣きするタイプなので、お気持ちわかります😮‍💨
ひどい時期は買い物へは連れて行かずネットスーパーオンリーでした🛒
発達は問題ないと思います、、
きっと成長の過程で、お子さんも心と体の成長が追いつかなくもどかしい部分があるんですよね😣

ママリ

イヤイヤ期だとそういう子もいるとは思います。
それだけだとなんとも言えないですし、2歳ならまだ様子見で終わると思います。

なな

文面だけだとイヤイヤ期なのかな?という印象です😭
甥っ子がそんな感じでスーパーのレジの前でよく大の字でコロコロしてました🥺今は元気に学生やってます!

ちなみに
逆に息子はイヤイヤ期が想像以上になくて、、、でも発達障害で癇癪持ちです😭