コメント

退会ユーザー
個人的な意見ですが、初期は体冷やしちゃうし雑菌もいるので、ちょっとやめたほうが良さそうな気がします(^^;

こってぃ
レジャーですか?
自己責任だと思います。入っても入らなくても何かある人はあるし、無い人は無いし、初期の流産は母体のせいではないみたいですし。
ただ、もし流産しちゃったとして、母体のせいではなくても、お腹にいた赤ちゃんを亡くすことは相当精神的にやられるはずです。もし万が一そうなったとき、プールに入ったからなのかなと自分を責めなければ、行ってもいいんじゃないでしょうか?
-
あーちん
レジャーって何ですか?
プールに入って 流産する事もあるんですか?- 8月8日
-
こってぃ
仕事上入らなくてはならないのか、夏だから遊びに行って入るのか聞きたかったんです。レジャーとは遊びのことですよ〜!
プールと流産は直結しません。でも、もし流産したときに、プールに入っちゃったからかな、走っちゃったからかな、自転車乗っちゃったからかな、などと思わなければいいんじゃないんでしょうか??
要は自己責任でご自身が納得すれば行ってもいいかなと思いますよ(´▽`)- 8月8日
-
あーちん
考えてみます
- 8月8日

退会ユーザー
初期だし、プールはどんな菌がいるかわからないので私ならやめときます。
-
あーちん
マジですか。。汗
お腹の赤ちゃんに響くんですか?- 8月8日
-
退会ユーザー
菌が入って、感染症とかになって妊娠中に薬飲んだり入院したりしたくないですよね?
- 8月8日
-
退会ユーザー
余計な薬を飲んだりしないように自分で防ぐことが赤ちゃんのためにもなると思います。
- 8月8日
-
あーちん
そーなんですね。
したくないです- 8月8日

美桜さんママ
私は保育の仕事だったので、仕事でプールに入ってました。
ガッツリではないですが💦
病院では、自分が気持ちがいいと思うことはしても大丈夫と言われました(*^_^*)
-
あーちん
一応、病院に電話して聞いてみます
- 8月8日
-
美桜さんママ
暑いから、プールに入りたいですよね(*^_^*)
きててみるといいかもしれないです(*^_^*)✨
ちなみにわたしは先生に、重いものや、自転車通勤なんかも無理のない程度にしたらいいと言われてました(*^_^*)- 8月8日
-
あーちん
自転車は 良くないの知ってます!
丁寧に答えてくれてありがとーございます- 8月8日

マジスゲーびびり野郎
転けないように気をつけてください!
私は8w頃、
甥っ子達とお家プールで
すべって転けました(;°;ж;°;)
-
あーちん
気をつけます!
- 8月8日
あーちん
でも、夏だし暑いし、
プールもぬるいと思うんですょね。。
入らない方がいいんですかね?
退会ユーザー
私は看護師の友人に妊婦さんはプールも海もお勧めしないけど、気にしないって人もいるしねーとも言われました★
病院に電話して聞いてみるのもありかと思います!
あーちん
そーなんですね!