※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー(飲むヨーグルト作れるやつ)持っ…

アイリスオーヤマのヨーグルトメーカー(飲むヨーグルト作れるやつ)持ってる方、教えてください!!
先日こちらを購入し、説明書どおりに飲むヨーグルトを作ったのですが、サラッサラの美味しくない液体になりました…
ちなみにスターターはR1の飲むヨーグルトです。

どうしたらうまくできますか?
何かコツなどありますか😭?
飲むヨーグルト大好きで、それを牛乳パックと飲むヨーグルト1本でたくさんできるなんて…とワクワクして買ったので、どうにか成功させたいです。
助けてください😭

コメント

忍

R1は43°cじゃないと分離してできないですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自動の飲むヨーグルト機能というのがあり、それでやっているので温度調節できなくて…
    R1で飲むヨーグルト普通にできている方も見かけたので、なぜなのかわからないんですよね😭

• 1月13日
はじめてのママリ

R1なら飲むタイプでもなんでも固まるはずですけどね🤔
わが家も昨夜は珍しく固まりませんでした。そのまま今朝もう一度9時間保温したら固まったので、夜間寒過ぎたようです(寒冷地なので…)。
もう一度試してみては?✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう一度やってみようと思います😭!
    ちなみにママリ🔰様も、飲むヨーグルトを作りましたか?
    それとも普通のヨーグルトですか?

• 1月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは普通のヨーグルトです。
    といっても、作り方はいたってシンプル。
    牛乳パックの口を開けて、ヨーグルト一つ入れて(固まらない菌もあるので注意)スイッチオンです。
    それをスムージーに入れて飲んでいます。
    時間調整すれば飲むヨーグルトになるのかな?やったことがないので…💦
    固まらないときは牛乳のままシャバシャバですよねー。菌は増えているのかもですが、ヨーグルトってかんじじゃないですよね。

• 1月14日
やま

少しでも水分が付着していたりするとうまくできなかったです。あとは低脂肪乳だったとかですか?