※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
妊活

幼稚園に預かり保育はありますか?幼稚園通いながら不妊治療と仕事をするママさんの生活大変さについて知りたいです。

一人目を幼稚園行かせながら二人目不妊治療中で働いているママさんはいますか?

幼稚園に預かり保育ありますか?
通院、仕事しながら幼稚園行かせて生活大変さはありますか?

うちは流産続きで4月から幼稚園行きます。預かり保育なしです。
が、元々は育休中に保育園2回落選、同時に2回流産で仕事退職して専業主婦になり治療しながらここまで来ました。
今はもう陽性反応すらなかなか見れずでもう働くべきなのか考えはじめましたが、働きながら幼稚園行かせて病院通いされてるママさんは大変か聞いてみたくて投稿させていただきました。

コメント

ママリ

はーい🙋
パートですが、幼稚園行かせて働いて体外受精までしましたよ。預かり保育あります。

うちの職場は働き方にかなり融通がきくので通院はそこまで大変ではなかったですし、治療してることも内緒にしてました。

職場がどのような環境なのかで大きく変わると思います💦

• ...

...

やっぱり融通が大事ですよね💦

• 1月13日