子供に頭突きで鼻が折れた経験があり、痛みや形の変化を感じています。緊急の病院へ行くべきか悩んでいます。経験のある方、次の日の診察でも大丈夫でしょうか?
子供の頭突きで鼻が折れたことある人いますか?
今頭突きをされたらみしゃっという音とともに腫れ始めいまも鈍い痛みが続いています。だるい痛みって感じです。少し右に曲がってる気がしなくもないと言った感じです。
ちょうど地元に帰っていて家には明日帰る予定でした。コロナもありますし緊急の病院へ行かないといけないのか迷います。
経験のある方、いらっしゃいますか?
次の日の診察でも大丈夫なのでしょうか?
形は変わりましたか?
子供は最初大泣きしたもののいまは飛び跳ねてます。その場合でもこの心配はしたほうが良いでしょうか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

とかげ
結局、折れては無かったんですが子供の頭突で鼻をやられたことがあります😂
ものすんごい音がして、鼻血が出て、10日くらい痛みが続きました(笑)
最初は曲がったように見えましたが、いまはたぶん大丈夫そうです😂
ありえないくらい痛いですよね、、、
お大事になさってください💦

ままり
保育園で働いてる友達の話ですが。。
子供に頭突きされて鼻折れました!
あまりにも痛すぎて仕事後に病院に行ってました!
治すのに鼻をクキッと正しい場所に戻すのに出産並みに痛かったと言ってました💦
友達はそのあと痛すぎて
気を失いました😅
-
はじめてのママリ
えーーー!そんなに痛いんですか、、、わたしは無痛だったので全然痛くなかったんですが怖いです、、、みしゃっていう音がなったので、、また鳴らして直さないといけない気がするしてきました、、、
- 1月13日
-
ままり
出産の痛みは忘れられるけどあの鼻の痛みは忘れられないそうです😵💦
とりあえずありえないくらい
痛いらしいです。。
お大事になさってください💦- 1月14日
はじめてのママリ
大変でしたね、、鼻血、、わたしは鼻血出なかったんですがかなりのパニックで大泣きしてしまいました。ものすごい痛いですよね、、、😭😭こはむさんもご無事で良かったです😣