コメント
はじめてのママリ🔰
沖縄市山里のじねんこどもクリニック良いですよ☺️
先生も看護師さんも雰囲気良く、ネットから予約も出来ます!
地下駐車場もありますし、隣に薬局もあるので、雨の日でも濡れません☺️
退会ユーザー
うるま市はしげま小児科と
しま小児科ありますよ😙
しげま→先生すぐ検査してくれて優しいですが、薬が毎回抗生剤💊が多く、最近は行ってないです。隣に薬局ありとても早いですよ!病院人気あり待ち時間は予約外だとかなり待ちます。
しま→先生優しいです!診察早いです。薬は隣に薬局ありますが人が居たらかなり待ちます。薬剤師1人です😭😭
簡単にですが、あくまでも私の意見です🤣👆
-
ちゃん
情報ありがとうございます!
しげま小児科は予約できるならいいですね☺️
抗生剤ばかりだと今後が心配ですもんね💦
しま小児科は先生優しいんですね!
あさとこどもクリニックの先生は、子どもには優しいのですが相談内容をあまり深刻に捉えず軽い感じが少し気になったので、優しい先生だと安心します(*^^*)- 1月13日
よっぴー
沖縄市のじねんこどもクリニック通ってました😊
ネット予約可能です。
先生はとっても優しいです😊 いつもニコニコです!診察時間短いですが、質問にはちゃんと答えてくれるので、いつも聞いてました!(笑って大丈夫よ〜で終わる事もありましたが😂)スタッフさんも子供のこと覚えてくれていつも優しくしてくれてました☺️受付の方がちょっと話しかけずらい感じもしましたが、優しいスタッフさんです。
薬はあまり抗生剤は出さないイメージです。 よく鼻水、咳、熱で通ってましたが、耳もみるし、胸の音もちゃんと聞いてくれます。 ほぼ毎回同じような薬です笑
カルポスティン、ザイザル等。
治りが遅いなぁと思って耳鼻科行くと、耳が赤いから抗生剤ね、と言われたこともしばしば。(じねんでは赤いけど抗生剤出す感じじゃないし、いつもの薬にしようね、という感じです)。
待ち時間は短いと思います。いつも1時間くらいで薬までもらえる感じでした。ちなみに薬局は隣。 病院の外がフロアになってて、子供がぐずったらそこでジュースかったり座って待ってました。あと、小さなキッズスペースあります✨
ちなみに、離乳食の教室とか助産師外来的な物もあったと思うので、妊娠中もいいかもです☺️
-
ちゃん
いつもニコニコ先生素敵です😭✨
抗生剤の話がで出してから薬の種類も変えているのかもしれませんね!
1時間で薬までもらえたら助かります🥺
娘も歩きたい遊びたい盛りなのでキッズスペースもありがたいですね!
機会があれば行ってみます!!- 1月14日
ここあ
ちばなクリニックをかかりつけ医にしています。
ネット予約で、待ち時間ないことと、複数の先生がいるので、娘の陰部の相談の時などは女医さんを指名したりして、私は便利だなと思っています😆
予防接種とかも別の場所でやるので、病気の子と同じ場所で待たないし、その時風邪の症状があれば、そのまま診察もしてくれるので、とても有難いです😊
-
ちゃん
女医さん指名したりできるのは嬉しいですね☺️
予約できて待ち時間ないのもポイント高いです!- 1月14日
なな
沖縄市に住んでいました。
今はうるま市です。
沖縄市はあさとこどもクリニック、いもと小児科、ソフィアクリニックに通ってました。
うるま市はしげま小児科、しま小児科に通ってます。
・あさとこどもクリニックは先生が好きになれず病院変えました。予防接種予約出来るのでそれだけ受けに行ってました。
・いもと小児科はおじいちゃん先生で1回しか行ったことないのですが感じ良かったです。
・ソフィアクリニックは女の先生で私は好きでした。親身になって聞いてくれます。内科もあるので私も一緒に通ってました。病院自体が広いです。
・しげま小児科は予約できます。
熱があると車待機で、玄関前での診察です。確かにほぼ毎回抗生剤もらいますね。診察も早いです。
・しま小児科は予防接種受けに行ってます。予約出来ますが、木曜の午後だけ予防接種枠です。他は一般診察と一緒です。
-
ちゃん
コメントありがとうございます!
私もあさとこどもクリニックの先生が少し苦手でして…😂
予防接種は別枠で行きやすく私もお願いしていますが、何かあった時の受診は他のところを考えています🥺
ソフィアクリニックは元中頭病院のところでしたよね。そちらは女医さんなんですね!内科もあるのは私もかかりたい時に二度手間にならずとてもいいです✨
その他も詳しくありがとうございます!
参考にさせて頂き、家からの距離なども考えて決めてみます☺️- 1月14日
退会ユーザー
沖縄市にある
アワセ第一医院をかかりつけにしています😊
完全予約制ですが、
受付した後に呼び出しベルをもらうので、院内でも外でも待てるので子供があまり退屈しないかな。と思います!待ち時間はそんなに長くないですよ😌
先生は、診察も寝かせて胸の音聞いたり、風車吹かせて肺の音を聞いたり、と、、丁寧にしっかりと耳を傾けてみてくれます。
呼び名などをカルテに書いてて、子供好きなのが伝わります🙂
症状に合わせて、薬も処方してくれるし、症状に関して質問したら優しく詳しく紙を見せながら、教えてくれますよ♪
-
ちゃん
受付後に呼び出しベルがもらえるんですね😳
そんなに丁寧に胸や肺の音を聞いてくれる先生いらっしゃるんですね!!
説明も丁寧なようですし、行ってみたいと思います!
貴重な情報ありがとうございました(*´`)- 1月16日
-
退会ユーザー
嘘だと思って一度は行ってみてくださーい🙂
- 1月16日
ちゃん
ネット予約便利ですよね🤩
地下駐車場はかなりありがたいです!!
参考にさせて頂きます(*´`)