コメント

むぅ
形状変えてみてはどうでしょう💡
うちの子も怒ってましたが、お粥から軟飯に変えたら落ち着きました!
でもそれでもたまに怒ることがあるので、今はコレじゃない!今はあっちが食べたい!っていう自我だと思って、上手いこと交互に食べさせてます(笑)

りんりん
うちも一時期お米食べさせようとすると、泣き喚いて大変でした💦うちの場合はかぼちゃとかさつまいもが好きだったのでそのペーストをまぶしてあげたら、食べてくれるようになりました!
当時はこんなことしてたら白いごはん食べられなくなるかもって心配してましたが、今では白米大好きっ子になりましたよ✨

かおり
うちはお粥の水分が少なすぎると吠えます😅
なのでお湯をその都度追加してぐるぐるっとかき混ぜてあげたりしてます。
あとは、きな粉、青のり、鰹節あたりをかけてちょっと雰囲気変えてみたりしてます😓

退会ユーザー
うちの息子も長いこと味なしのお粥や白米は食べなかったので、おかずと混ぜるか、赤ちゃん用のふりかけかけてあげてました😅
ベビーフードのあんかけの素とかも食いつき良かったです😊
はじめてのママリ🔰
8ヶ月になったばかりなんですが
軟飯てもう大丈夫ですかね?🥺
なるほど♡
むぅ
8ヶ月健診のときに小児科の先生から、もう軟飯でいいよと言われたので、お粥面倒で早々に切り替えちゃいました😅
食べ具合次第ですが、徐々に固形に近付けていってもいいかもしれないですよ✨