※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

フォロミを使っている方と使っていない方の理由を教えてください。使っていない方はいつから完全にご飯だけになりましたか?

フォロミ使ってた方、使ってなかった方
それぞれ理由教えて下さい🙇‍♀️🙏

今寝る前に100mlのミルクをあげてます。
在庫がなくなり次第、ミルクは卒業するつもりでいます。
そこで、フォロミあげるからあげないか、、、
悩んでます。
なので両方の方の意見聞きたいです。
使ってなかった方はいつ頃から完全にご飯だけになりましたか?

宜しくお願いします🤲

コメント

ぴよまま

使いませんでした!
息子はご飯をモリモリ食べるタイプで、身長体重共にずっと成長曲線の上の方だったので、必要ないかなぁと😊
1歳からは牛乳を毎日飲ませてます!

1歳3ヶ月頃に卒乳しました!

y♡*

使ってませんでした!
離乳食をなかなか食べてくれなかったので普通のミルクを寝る前に80ml飲ませていました😊
1歳2ヶ月頃から、ご飯パクパク食べてくれるようになり、ご飯のみです!

おむこむの母

1歳すぎまでフォロミを寝る前だけ飲ませてました!
食べられるものが限られる離乳食だと鉄分不足になると聞いたことがあるので飲ませてました!
大人のご飯をとりわけたものを食べれるようになった頃に卒業しました!

まーる

一歳になるまで歯が全く生えて来なくて、お肉とかも苦手だったので寝る前だけあげてました!
一歳過ぎてから肉魚もちゃんと食べるようになったので、在庫だけ飲み切って最近やめました☺️

K.A.A.T

フォロミ私も悩んでますが健診の時は体重増加 ご飯を食べないなどはすぐ替えてと話してて娘は3回食でちゃんと食べて水分も取るので迷ってます😂
体重も8.9キロありフォロミにするとミルクを1日3回しかあげれなくて飲みムラもすごい子でこのままのミルクにしようと思ってます☺️

さとぽよ。

使ったことなく2歳5ヶ月まで授乳していました☺️
食事も食べていたし、大丈夫かなぁって感じで使わなかったです。

はじめてのママリ🔰

1歳7ヶ月までフォロミ呑んでました!ごはん全然食べなかったので😅昼全く食べないのに夜もほぼ食べない日とかもよくありました…そういう日は寝る前にフォロミ飲ませたりしてました!
ちなみに、生まれてすぐから完ミでした!

かおり

ただ今10ヶ月ですがフォロミあげてます。
まだ歯が2本しかなくて離乳食の進みもゆっくりで、
鉄分が足りなくなると、良くないと聞き。
大して成分変わらないよと言われましたが、
なんとなく安心材料にしたくてフォロミに変えました!

豆柴

10ヶ月頃から1歳3ヶ月頃まで与えていました。
成長曲線は身長体重共にど真ん中(平均)でしたが、あまり離乳食を食べてくれず、鉄分不足が心配だったので😅
美味しいからか母乳をやめるキッカケにもなってくれました😉