妊娠・出産 水やお茶を飲むと喉が苦しくなる経験や、妊娠後期に同様の症状がある方いますか? 水でもお茶でも飲み物飲んでる時 喉がぐーって苦しくなる時ないですか? 空気?ゲップも一緒に飲み込んでるよーな感覚?というか😭 妊娠後期にこんな事経験した事ある方いませんか💧 最終更新:2021年1月17日 お気に入り 妊娠後期 ゲップ お茶 飲み物 なっちゃん18 コメント 退会ユーザー なりました〜‼︎ 私ご飯を飲み込む時もなってました☆ 1月13日 なっちゃん18 妊娠後期にありましたか?😭 1月13日 退会ユーザー 説明不足で申し訳ございません‼︎ 妊娠後期になりました。 食道まで圧迫されるのか!?って思ってましたよ〜 産んだら治りました👏 1月13日 なっちゃん18 そーなんですね😭産んですぐ治りましたか?(><) 1月13日 退会ユーザー すぐに治りました(^^) 胃に落ちて行くまで苦しいですよね😭 もうすぐ出産ですか⁇ 寒いですのでご自愛くださいね♪ 1月14日 なっちゃん18 めっちゃ苦しいです〜(><)(><) 予定日3日遅れですし、、、😭 だけど、今の所お腹痛くてそろそろかなあ?と🥺🥺🥺 1月14日 退会ユーザー え〜‼︎‼︎ 頑張って下さいね🥺🥺 私は1週間遅れて誘発しました😂 旦那様は立ち会えるのですか⁇ 産んだら、苦しさもスッキリですよ〜🙆♀️🙆♀️ 1月14日 なっちゃん18 ありがとうございます(๑¯ㅁ¯๑)♡ 私も来週促進剤予定で🤦♀️🤦♀️笑 だけど、痛み出すとめっちゃ息苦しくなりますが普通でしょうか😭怖いです、、、😭 1月14日 退会ユーザー 怖いですよね😭 私はお腹の張りと同時に息苦しさと頭が締め付けられる様な感じがあって、先生に苦しい苦しい言ってました。笑笑 今生きてますので大丈夫です👌 深呼吸してリラックスして下さいね。←まぁ出来ないんですけど…😂 1月14日 なっちゃん18 苦しい苦しい。と言っても 先生たちはスルーでしたか?😱😱 1月14日 退会ユーザー 子宮の収縮と連動して肺が圧迫されてるんやろなぁ〜以上 でした😆 大学病院だったので、何か有ってもここから搬送される事は無いから安心してね〜ってなだめられました。笑笑 1月14日 なっちゃん18 本当に肺も圧迫されてるんですかね😭💧 私は個人病院での出産でめっちゃ不安です😭 もともと妊娠して不安症なんですけど この不安症が出産の時に来てパニックなったら怖くて😭💧 1月14日 退会ユーザー 不安症分かります〜 同じです‼︎ 悪阻とか色々あってほとんど入院してたのですが、不安過ぎて動悸ばっかりしてたんで心療内科の先生が来てくれたくらいです。笑笑 妊娠中って少しの事で不安になりますよね☺️ いざ、出産となると不安になる隙が無いくらい必死です😂 大丈夫ですよ〜 1月14日 なっちゃん18 そーなんですか?😭 私もパニックなっちゃいます…😭 妊娠中めっちゃ神経質&不安症なっちゃって さっき子供が夜泣きして👶ズボンが濡れておしっこが漏れてて 変えたのはいいんですけど、変えてる途中にお腹にまた激痛がきて😭💧 治った途端に、オムツと濡れたズボンを片付けて 手も洗わないまま飲み物飲んじゃって😭 オムツのカスなどが口に入ってたらどーしよ。と不安なっちゃって泣 1月14日 退会ユーザー 気持ちは落ち着きましたかぁ⁇ 2人目の出産は知ってる分不安になるんですよね〜💦 出産までリラックスして過ごして下さいね☆ 1月16日 なっちゃん18 無事に出産しました🥺🥺 今は面会禁止な毎日で余計不安な毎日です(><)早く退院したい… 1月16日 退会ユーザー わぁ〜😍 お疲れ様でした‼︎ やっぱり面会禁止ですよね… 病院でゆっくり過ごして下さい☆ 1月16日 なっちゃん18 ありがとうございます😊 面会禁止です〜😭💧 ありがとうございます😊 1月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠後期・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん18
妊娠後期にありましたか?😭
退会ユーザー
説明不足で申し訳ございません‼︎
妊娠後期になりました。
食道まで圧迫されるのか!?って思ってましたよ〜
産んだら治りました👏
なっちゃん18
そーなんですね😭産んですぐ治りましたか?(><)
退会ユーザー
すぐに治りました(^^)
胃に落ちて行くまで苦しいですよね😭
もうすぐ出産ですか⁇
寒いですのでご自愛くださいね♪
なっちゃん18
めっちゃ苦しいです〜(><)(><)
予定日3日遅れですし、、、😭
だけど、今の所お腹痛くてそろそろかなあ?と🥺🥺🥺
退会ユーザー
え〜‼︎‼︎
頑張って下さいね🥺🥺
私は1週間遅れて誘発しました😂
旦那様は立ち会えるのですか⁇
産んだら、苦しさもスッキリですよ〜🙆♀️🙆♀️
なっちゃん18
ありがとうございます(๑¯ㅁ¯๑)♡
私も来週促進剤予定で🤦♀️🤦♀️笑
だけど、痛み出すとめっちゃ息苦しくなりますが普通でしょうか😭怖いです、、、😭
退会ユーザー
怖いですよね😭
私はお腹の張りと同時に息苦しさと頭が締め付けられる様な感じがあって、先生に苦しい苦しい言ってました。笑笑
今生きてますので大丈夫です👌
深呼吸してリラックスして下さいね。←まぁ出来ないんですけど…😂
なっちゃん18
苦しい苦しい。と言っても
先生たちはスルーでしたか?😱😱
退会ユーザー
子宮の収縮と連動して肺が圧迫されてるんやろなぁ〜以上
でした😆
大学病院だったので、何か有ってもここから搬送される事は無いから安心してね〜ってなだめられました。笑笑
なっちゃん18
本当に肺も圧迫されてるんですかね😭💧
私は個人病院での出産でめっちゃ不安です😭
もともと妊娠して不安症なんですけど
この不安症が出産の時に来てパニックなったら怖くて😭💧
退会ユーザー
不安症分かります〜
同じです‼︎
悪阻とか色々あってほとんど入院してたのですが、不安過ぎて動悸ばっかりしてたんで心療内科の先生が来てくれたくらいです。笑笑
妊娠中って少しの事で不安になりますよね☺️
いざ、出産となると不安になる隙が無いくらい必死です😂
大丈夫ですよ〜
なっちゃん18
そーなんですか?😭
私もパニックなっちゃいます…😭
妊娠中めっちゃ神経質&不安症なっちゃって
さっき子供が夜泣きして👶ズボンが濡れておしっこが漏れてて
変えたのはいいんですけど、変えてる途中にお腹にまた激痛がきて😭💧
治った途端に、オムツと濡れたズボンを片付けて
手も洗わないまま飲み物飲んじゃって😭
オムツのカスなどが口に入ってたらどーしよ。と不安なっちゃって泣
退会ユーザー
気持ちは落ち着きましたかぁ⁇
2人目の出産は知ってる分不安になるんですよね〜💦
出産までリラックスして過ごして下さいね☆
なっちゃん18
無事に出産しました🥺🥺
今は面会禁止な毎日で余計不安な毎日です(><)早く退院したい…
退会ユーザー
わぁ〜😍
お疲れ様でした‼︎
やっぱり面会禁止ですよね…
病院でゆっくり過ごして下さい☆
なっちゃん18
ありがとうございます😊
面会禁止です〜😭💧
ありがとうございます😊