※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エル
妊娠・出産

赤ちゃんが下がっていると言われましたが、安静にする以外にできることはありますか? 赤ちゃんが上に移動してくれるか心配です。

26wですが赤ちゃんが若干下がっていると言われました。
子宮口はしっかり閉じていて、子宮頸管も4センチはあるみたいです。
先生からはそれ以上何も言われませんでしたが、これ以上下がらないためにできることは安静にする、横になるぐらいしかないでしょうか?😢
赤ちゃんが上に移動してくれるかも心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

安静にするしかないですね💦

• エル

エル

コメントありがとうございます!
    やっぱりそれしかないですよね……。胎動も下の方なので不安です…。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子宮口開いてなくて頸管も長さあるならあがるかもですよ!お仕事あるんですか?

• 1月13日
  • エル

エル

上がることってあるんですかね?😭💦下がるってお産前のイメージでかなり心配してます…。
    仕事はしてないです😢念のためにほぼ一日中横になってます😢

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下がってる原因にもよりますが、あがることはありますよ😊

• 1月13日
  • エル

エル

あるんですね😭💦これから上に移動してくれるよう声掛けとかしてみます😭
    先月張りが多く入院してたので、張りが原因かもしれないです…😔現在は張り止めを飲んでます。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

切迫ぽかったですか?😭💦まだ26週だと心配ですね💦

• 1月13日
  • エル

エル

一応切迫の診断はつきました😭💦お腹が下の方が出てるな〜とは思ってたんですが初めてなので下がっているとは思わなかったです😭😭
    2週間ほど前の写真なのですが、これってかなり下ですよね?😔😔😔

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

今の時期にしては下ですね💦😭けど産まれる前もっと下がりました!

• エル

エル

やっぱり下ですよね〜😢💦出産前ってもっと下がるんですか?!まだセーフですかね😭💦ちょっと安心できました🥲

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産科の看護師してますが、正直お腹下がってなくても出産する方たくさんいます💦😭なので結局頸管と子宮口など見てもらわないとわからないです💦

• 1月13日
  • エル

エル

そうなんですね!頸管も子宮口も大丈夫みたいなので、これから上がることを期待したいです🥲
    お話聞いていただき、ありがとございました☺️!

• 1月13日