退会ユーザー
認可保育園の一時保育利用しながら仕事(パート)してます。
一日1600円(保育料1200円・給食費300円・午後おやつ100円)
ただ、うちの子は3歳なので保育料無償化制度で一旦支払った保育料は申請後戻ってきます。
退会ユーザー
認可保育園の一時保育利用しながら仕事(パート)してます。
一日1600円(保育料1200円・給食費300円・午後おやつ100円)
ただ、うちの子は3歳なので保育料無償化制度で一旦支払った保育料は申請後戻ってきます。
「保育料」に関する質問
産休中、保育園早めにお迎え行ってましたか?? うちの自治体も保育園も、産休育休中でもフルタイムで働いていたときの時間で預けられるので産休に入った今もフルタイムの時間で預けています。 ただ、臨月に入り今週から…
3人目諦めたママさん、世帯年収どれくらいですか?🥺 住む場所によっても違うと思いますが💦 3人産めば、児童手当も増えて保育料も三人目無料、大学生に3人ともなれば上の子卒業までは入学金や授業呂無料。 など支援もあり…
夫にイライラします。胃腸炎で辛く、保育園のお迎えと習い事の送迎をしてくれたのは助かったのですが、治れば明日職場の忘年会に参加する予定でしたが、参加するならお金ないからご飯作れと言われました。気持ち悪い中、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント