7ヶ月からお腹が張っていて、頻尿や胎動による違和感があります。座ったり横になると落ち着くけど、張り止め薬の基準が知りたいです。副作用が心配で避けたいです。頸管検査では異常なしと言われました。
お腹の張りってってありましたか?
7ヶ月入ってから張らない日が無いくらい張って
て多い日とマシな日とってある感じなんですがこれは普通ですか?
頻尿なのかたまに張りなのか胎動からなのかわからないけど膀胱?膣?あたりから何かが出そうな感じにツーンというかズンって感じになるんですが(・・;)
今の所、座ったり、横になったり、深呼吸したら落ち着きます。
ちなみに3週間前に頸管診てもらったら4センチと異常なしな結果で大丈夫そうと言われました
張り止め薬って聞きますが張り止め薬飲まなければならない基準とかってあるんでしょうか?
副作用が辛いみたいなので出来れば飲みたくないのですが(・・;)
- いちごおれ
ai
お腹の張りありました。
横になると張りは落ち着きますか?
私の場合、子宮頸管も短くて張り止め飲んでましたが、4cmあるなら大丈夫そうですね!
確かに飲み始めは副作用あります😵
ままり
私は上の子のとき5ヶ月前くらいから張ってて、頚管は確か5cmくらいありました🤣ただ頻度が高くてちょっとトイレに行くだけ。とか、ご飯作るのに野菜の皮剥いてるだけでもカッチカチになってたので、、基準は分からないですが、私的には頻度と頸管の長さなのかな〜?と🤔
できればみんな飲みたくないですよね。相当副作用が辛かったので、なるべく張らないように行動を制限しました😅
とあみやママ❤
14週から張りがあります。2人とも切迫です。
前回の健診で頚管長4cm以上あっても、張りの頻度で次の健診で3cm切ることあるので、あまり頻繁に張るようでしたら1度受診された方がいいですよ🙌🏻
張り止め飲み始めは副作用出る方もいます🙌🏻私は手の震えぐらいで他には特にないです!
こっこ
私は張りやすいので全然張ります〜!
安定期入る頃からもう張ってて、7ヶ月は普通に張ってます😢
マシな日と多い日があるのも同じです。
膣のツーンとした感じもあります!
かなり張る方ですが、今日子宮頸管は4センチありました💦
張り止め飲む基準というのは無いと思います!先生の判断ですかね😢
コメント