※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mci
妊活

排卵日を正確に知る方法について相談です。排卵日の判断が異なるため、どの方法が一番信頼できるか不安です。

排卵日がいつか分かりません😢

不妊治療に通っていて、病院では卵胞チェックと血液検査で排卵日を教えていただいています。
今回病院では12/27の昼頃の排卵と言われましたが、排卵検査薬は12/27に初めて陽性、12/28強陽性でした。
しかしその後なかなか基礎体温が上がらず、いつもは2.3日で36.7まで上がるのですが、そこまで上がったのは1/3でした。
どの方法が1番排卵日を正確に知ることができるのでしょうか…

コメント

haa♥

12月27日のお昼頃って言うのは排卵前に言われたのですかね?🤔

• mci

mci

お返事ありがとうございます☺️
    そうです!26日に病院で血液検査して検査結果がその日のお昼にメールで届きました!
    26日で卵胞は17mmでした。

• 1月13日
  • haa♥

haa♥

てことは予想って事ですよね🤔
    27日のお昼頃に排卵すると思いまーすみたいな!笑

確実にその日に排卵します!
    ではないならズレてる可能性もあるかと🤔

• 1月13日
  • mci

mci

先生と血液検査を信じたいですがやはりズレていそうですよね😂そんな気がしてならないです笑

いつもなら排卵確認に行くのですが、お正月休みになってしまって今回は行けなくて、何を信じたら…ってなってます笑

• 1月13日
  • haa♥

haa♥

26日で17mmと基礎体温からしてズレてるっぽいですね😂

いつも2.3日で体温上がるなら
    今回も上がった日から2.3日前が排卵日だと思います🤔

• 1月13日
  • mci

mci

私もそれ思いました!17mmの翌日に排卵日ってちょっと疑っちゃいますよね笑
    1番お金かかってるのがズレてるってやるせないです笑笑

親身になっていただきありがとうございます☺️基礎体温を信じます💕

• 1月13日
  • haa♥

haa♥

基本的には1日2mm成長して20mm前後で排卵するから
    mcさんの採血結果と照らせ合わせて27日辺りに排卵する予想だったんでしょうね😣

排卵済みかの確認に行けない場合は体温上がるまで2日に1回とかでタイミング取るしかないですね😭

• 1月13日
  • mci

mci

当然2.3日で上がると思ってたので28日からタイミング取ってなかったです😂
    こんなこともあるって勉強になりました!

• 1月13日