出産後に負担がかかっている方向けに、整体の先生がとこちゃんベルトを勧めています。購入を検討中だが、他のベルトも持っているため悩んでいます。
とこちゃんベルトを使用されてる方、使ってみてどうですか?
11日に4338gのビックな子を出産したばかりです。大きすぎた為、恥骨や骨盤にかなりの負担がかかったようで産後1日は四つん這いで移動するのが精一杯でした。今はゆっくりですが2足歩行できます!
今日、整体の先生が診てくれてとこちゃんベルトを勧めてもらいました。今は産院のを借りて、よかったら買って帰りなさいと。
話を聞いたらちゃんとケアしとかないと!と思うのですが、3人目出産したし、今更買うのかーとちょっと悩み中です。長い目でみたらそんなに高い買い物でもないですが、一応ベルト的な物も別のを持ってます。もうそんなに若くないけど、これから育児が待ってるし、まだ数年は抱っこ抱っこの生活だしな〜🤔
- ひとみ(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
ママリ
出産お疲れ様です✨
おめでとうございます!
私は妊娠中からトコちゃんベルト使っていましたが、結局効果は分からず‥特に産後は育児しているとすぐにズレてしまい、付けてる意味なかったかなあと‥実際付けない方が押さえつけもなく楽でした😊💦
使ってみて良かったら買うのほうが良いかなあと思います🍒
退会ユーザー
トコちゃんベルトめんどくさくなって続かなかったです(笑)
しかも私は汗で痒くなったのでそっこーメルカリ行きでした😂
-
ひとみ
オークションとかみても数回使用しただけの方多いですね‼️買うならメルカリとかで探してみます。
- 1月14日
to.ri
ベルトを持ってるならそのベルトでいい気がします。
それよりも骨盤矯正に行ったほうがいいと思います。
-
ひとみ
家にあるのもしばらく眠ってるので、また着けてみます!
- 1月14日
ひとみ
なんかそういう話をよく聞きますね。
今着けてて、ズレる事もなくよく締まる感はあるのですが…検討してみます!