※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☃
子育て・グッズ

完母からミルクに切り替えようと思っていますが、哺乳瓶を拒否されて困っています。哺乳瓶を受け入れる方法を教えてください。

完母ですがそろそろミルクに変えようと思ってます。
哺乳瓶に何度か挑戦するも拒否で全然飲みません。
哺乳瓶克服された方どうやってされましたか?

コメント

ママリ

いろんなメーカーの哺乳瓶を試しました!
うちは結局、ピジョンのスリムタイプに落ち着きました😄
有名な母乳実感とかは、うちの子には大きすぎたみたいです😅
あと、粉ミルクの味も好き嫌いがあるようです!

• ☃

私も色んな哺乳瓶試して母乳相談室などもネットで買って試して見ましたが舐めるものの吸うまでは行きません💦
    粉ミルクは3種類試してどれもイマイチです笑

• 1月13日

上の子は母乳相談室の乳首にしたらだんだんと飲むようになりました!他のメーカーの乳首やいろんなメーカーのミルクも試したり、中身を母乳にしたこともあるんですけどダメだったのが、母乳相談室にしたら徐々に変わっていきましたよ!1ヶ月くらいで克服できました!ちょうど4ヶ月の頃でした!

下の子は母乳相談室でも国府系できずに終わったので、効果に個人差はありますが😂

• ☃

母乳相談室試したんですけど口に入れて舐めるものの吸いはしません笑
    おもちゃの代わりに乳首舐めさせてるんですか中々吸ってくれません笑

• 1月13日

退会ユーザー

泣いてないなら克服も早そうですけどね😌💭うちは吸うどころかギャン泣きしてましたよ😂

• 1月13日
  • ☃

毎日哺乳瓶試してました?
    まだちょこちょこしか試してないので毎日使えば慣れてくれますかね??

• 1月13日

退会ユーザー

お風呂上がり(寝る前)の授乳を哺乳瓶にしてました!

最初は騙し騙しやってて、先に抱っこでウトウトさせてから飲ませたり、片手で抱っこしてユラユラ揺らしながらもう片方の手で飲ませたりもしてましたよ!

• 1月13日
  • ☃

お風呂の後に毎回試してましたがどれもギャン泣きで全然飲んでくれなかったです😱

抱っこでゆらゆらウトウトの時に試してみます!

• 1月13日
☃

最初は泣いてましたが今は舐めて遊んでます笑
以前も哺乳瓶挑戦しましたがそのときはおっぱいを吸ってくれなくなったのであまりしつこくしたらまたおっぱい吸ってくれなくなるのでは無いかと思ってなかなか踏み切れません😥