毎日の晩御飯の献立ってどうしてますか?我が家は週末買い出ししてそれを…
毎日の晩御飯の献立ってどうしてますか?
我が家は週末買い出ししてそれを一週間で使いきるようにしてるので毎日冷蔵庫とにらめっこですw
産後かなり手抜きの料理になってしまってても文句言わない旦那に感謝しなきゃですね( T∀T)
たまにはホットプレートで手作り餃子焼いて食べたりしたいけどまだ危ないし、一汁三菜はきちんと作らなきゃと思いながらなんだかんだ手抜きしちゃうし、週末はテイクアウトかデリバリーだし、そろそろちゃんと料理しなきゃと思い。。。
みなさんは毎日どれくらいちゃんとお料理してますか?
- 紅🔰(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
猫LOVE
私も週末買い出ししてるので、毎日一品か二品です😅
のんびりまま
基本は旦那がいる土日にハンバーグとかミートソースを作ってそれを冷凍して疲れてやる気の出ない時にそれを解凍して使ったり、カレーとか煮物を多めに作って2日分にしちゃってます😅
-
紅🔰
土日は離乳食のストック作りで疲れてしまってなかなか大人のストック作りまで考えが回ってませんでした❗
今週末やってみます✨
コメント有り難う御座います🥺- 1月13日
-
のんびりまま
ミートソースは特におすすめです☺️
ミートソースでパスタはもちろんですが、そこから私はオムライスにしたり、時間が少しあればホワイトソースとチーズのせてドリアにしたり☺️もしよろしければ試してみて下さい✨- 1月13日
-
紅🔰
有り難う御座います🥺
試してみます💪✨- 1月13日
紅🔰
そうなりますよね😅
コメント有り難う御座います🥺