※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuまま
子育て・グッズ

1歳8ヶ月と27日の息子2人。夫が交代制勤務で寝かしつけ1人。長男が愚図り、次男も泣く。アパートで近所も気になる。アドバイスや経験を求めています。

1歳8ヶ月と生後27日の息子2人がいます^_^
主人が交代制勤務の為、寝かしつけを1人でしなければなりません。
次男が産まれてから長男は眠たくなると愚図るようになりました´д` ;
長男が愚図ると次男も泣き出します…
アパートなので近所もきにします…

良いアドバイス、こうしてたよーってご経験のある方宜しくお願いします❣️

コメント

初めてのママリ

参考にならないかもしれませんが、私は母乳やミルクをあげるのに時間がかかってたので(30分くらい)、赤ちゃんを母乳やミルクをあげてる間に上の子をトントンして寝かせてました(^^)
下の子も母乳やミルクを飲んでいる時間は静かにしてくれるので、その間に(^^)
で、上の子が寝入ったら、下の子を抱っこしながらトントンして寝かしつけてました(^^)

もしくは下の子がスヤスヤ寝てくれている間に、上の子を寝かしつけてました(^^)

なので寝る時間はバラついてました(^_^;)(^_^;)

yuまま

お返事ありがとうございます❣️
下の子のおっぱいあげてる姿みると上の子のぐずりがすごくなるので、
下の子の寝てる間を見計らって上のこを寝かしちゃおうとおもいます‼︎
私も時間気にせずにタイミングみて寝かしつけします^_^