※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなび
妊娠・出産

上の子を旦那さんがみていた2人目出産。入院中、ご飯などの準備や家を空ける時の対策について教えてください。

2人目出産

入院中実家や義実家が頼れず、上の子を旦那さんがみてた家庭の方。

ご飯などは事前に何が準備等しておきましたか??
その他家を空ける時準備した事等あったら教えてください😣

コメント

ぱんだ

下味冷凍とか日持ちするおかずの作り置きを多少はしました!
あとは冷凍餃子みたいな焼くだけとか簡単なものを冷凍庫に入れておきました😃

• はなび

はなび

なるほど❗️ありがとうございます😊

• 1月13日

入院とは違いますが😖里帰り出産で2ヶ月ほどパパに子どもをお願いする予定です✨
ご飯については冷凍食品(チャーハンや餃子)やパスタ&ソースをストックして行きます(*¨̮*)
私が作っておく冷凍物はお好み焼きぐらいですw
あとはご飯にかける牛丼の素や中華丼の素も買いました✨
ご飯以外だと、洗濯洗剤を液体&柔軟剤からジェルボールに一時的に変更する予定です!
規定量いれるのもめんどくなってくるだろうから、ジェルボールならぽいぽいで楽なんでいいかなと思ってます♪(無駄遣いも防げるので…笑)
あとは子どもの診察券や母子手帳がある場所をメモして貼っておいたり、保育園に持っていく物をリスト化しておいたり…です😊

• はなび

はなび

返事遅れてすみません😣コメントありがとうございます😊

2カ月はパパ頑張らなきゃですね😖❗️

洗剤も確かに❗️そうですね😊保育園の準備も今から練習してもらおうと思ってます🥺

• 1月17日