仕事で傷付く言葉を言われた経験はありますか?優しいけれどトゲのある先輩にストレスを感じています。
皆さん、仕事をしていて上司に言われた一言で傷付いた事はありますか?いつもは優しいけれど少しトゲのあることを言ってくる先輩がいます。ちょいストレス…。
- ちょこ(7歳)
コメント

ママリ
ありますよ。自分は頑張ってたつもりなのに向いてないと言われたことですね😅
気にしないって言っても気になりますよね💦

♡♡♡
あります💦
前の職場で入社して1ヶ月くらいで言われるようになり、右耳がストレスで聞こえなくなりました。。。
-
ちょこ
えー💦今は大丈夫ですか?
本当ストレスですよね。- 1月13日
-
♡♡♡
今は転職もしたのでストレスなくなりました😂
- 1月13日
-
ちょこ
良かったです🥰
- 1月13日

どんちゃん
あります😅
優しい振りしたことを言ったすぐ後に嫌味を言われました。
総務がいると言わないのでアウトな事を言ってる自覚あるんだなぁと思いました🤭
-
ちょこ
自覚してるなら言うなよー❗️って感じですよね。周りの人を見ながら言うなんて最悪ですよね。
- 1月13日

初夏☀️
あります。
高校卒業した後の就職先で
大きなミスをしてしまい
注意されてる時、
冗談は顔だけにしとけ!って言われたことは
今でも忘れてないです😨
-
ちょこ
なんてこった💦その言葉そのまま言った人に返したくなりますね❗️
- 1月13日
-
初夏☀️
そのあとその人が飛ばされたので
顔見ることなくなりました🙌- 1月13日

はじめてのママリ🔰
いつもは優しいなら良いじゃないですか!って思っちゃいますー。
私の会社にはお局がいて、マイルールがとにかく凄くて、自分が1番正しいと思ってる人がいます。毎日誰かの悪口言っててイヤミも凄いです。
今日は、美人の同僚と私が居て、私が言うより美人が言った方が良いかもねって素直に聞くんじゃないと面と向かって言われました😳
ほんと腹立ちます。
-
ちょこ
めちゃくちゃ腹立ちますね‼️私のところもお局います。独身で典型的なお局タイプです😂真面目な顔して失礼なこと言ってきたりします。
- 1月13日

ザト
しょっちゅうあります💦
最近だと「自分だけが大変だと思って甘えるなよ?俺も子どもいるから同じだからな」と専業主婦の奥様がいる上司に言われたときは内心「仕事だけすれば良い男は楽だな」とイラッとしましたし、子どもたち病欠ゼロで迷惑かけたこともないのに…と悲しくなりました。
前の上司には「子持ち女性は存在するだけで部門に負担がかかっている」と毎週会議で言われたのが傷つきました😭💦
ちょこ
誰でもありますよね。わかります!気にしないでおこうって思うって事はもう気にしちゃってるんだな〜っと自分で笑えてきます(笑)