ミラクルカップを同じ月齢で使い始めた方、飲めるようになるまでの経験を教えてください。新しい物を使うとき、お子様はすぐに口をつけますか?
ミラクルカップを同じぐらいの月齢で使い始めた方、どのくらいで飲めるようになりましたか?
ちなみに、新しい物を使い始める場合、お子様は直ぐに口をつけたりされますか?
- ゆ(5歳5ヶ月)
コメント

のん
折角買ったので粘りましたがうちの子は口を付けたものの全く使ってくれませんでした。゚(゚´ω`゚)゚。
ミラクルカップよりも、ストローマグや普通の取っ手のついたプラコップ派です...

退会ユーザー
うちはコップの練習というより、水分をとらないことが心配だったので、ミラクルカップも買ってみました😊
息子はいまだに何でも口に入れる派なので、ミラクルカップもハムハムしてて、最初から飲めていそうでした。
でも、水分補給嫌いはなおらなくて、あまり飲まなかったので使っていません😂
今もあまり水分補給が好きではないのですが、ストローマグにはと麦茶(麦茶よりは飲む)で落ち着いています💦
ちなみに、コップなどなんでも振り回すし投げるので、普通のコップなんて持たせられないです😰
でも、いつかはできるようになるものなので、特に今教えなくてもいいか…と思っています😅
-
退会ユーザー
みんなそれぞれ違う悩みがありますね😵
- 1月13日
-
ゆ
飲めるの凄いですー!!まず、口をつけることすらしてくれません😂
確かにいつかは使えますもんね😂
私はもうストロー洗うのがめんどくさいっていう親本意なので、使えなかったら我慢します、、、😢- 1月13日

シャム
使えませんでした😅
1歳半頃も試したけど口付けてもどうやったら飲み物が出るのか仕組みが理解出来ないみたいで無理でした。
普通にストローマグやマグの方が早く使えるようになりますよ。
-
ゆ
結構皆さん使えないんですね🥺
支援センターで使ってる方結構見たから行けるもんだと思ってました😂
口すら付けてくれません😅
ストローマグは使ってるんですが、洗うのちょっとでも楽出来ないかなと思いまして😂- 1月13日

さくら
6ヶ月で友達にもらって、9ヶ月頃から飲めるようになりました☺️
今でも使ってるので1歳半頃同じ構造のワオカップを買い足したんですが、ワオカップは何故か口をつけてくれなくて😭うちの娘は初めにこれ嫌!と思うとその後全然使ってくれません😭
-
ゆ
3ヶ月くらいかかったんですね🤔
根気よく頑張ってみます😂
えー!それはびっくりですね😵
やっぱり1度嫌って思うと嫌がりますよね😢
無理に練習させたら嫌がるし、でも教えないと出来ないしっていうループです😂- 1月13日

退会ユーザー
9ヶ月ごろから試してみましたが、全然使えずでした💦
数日前も久しぶりに渡しましたが拒否られました😂
11ヶ月から持ち手のある普通にコップは自分で飲めるようになったので、飲めないわけはないとは思うのですが😂
-
ゆ
コップ飲めてもミラクルカップダメなんですね!
コップ練習を先にしようと思います😅- 1月13日

ママリ
ミラクルカップではなくワオカップですが、最初は飲めなくてカジカジするだけで、分からなくてキレてました笑
中に飲み物入ってるのを見せて、実際に飲んでいるのを見せて、5回目くらいでコツをつかんだようで飲めるようになりました。でもコップを傾けるのは未だに分からないようで飲みたい時は渡してきて、持ってとアピールしてきます。
普通のコップだと床に落として濡らしちゃうので私は便利ですが子供によりますよね😅
-
ゆ
カジカジもしないんですよね🤣
飲むふりしたり、シリコンのとこ押してお茶が出てくるのを見せたりしましたが、ブンブン振り回して終わりました😅- 1月13日

はじめてのママリ
同じようなコップを9ヶ月頃から使ってます!
その日はガジガジするだけで飲めず、次の日の朝一の喉カラカラのタイミングで飲ませつつシリコン部分を少しあげてあげると飲み物出てくるのでそこで、飲み物だ!となり一生懸命吸って飲めるようになりました🤗
分かりずらくてすみません💦
-
ゆ
なるほど!喉乾いた時に試してみます🥺
でも1日目は1度も口に付けることすらしませんでした🤣- 1月13日
ゆ
プラコップの方が飲めるんですね🥺
やっぱりプラコップの練習した方がいいかな、、、
ストローマグは飲めるんですが、洗うのがめんどくさくて変えてみたらもう口つけることから拒否でした🤣
支援センターとかで見てると結構つかってたから行けると思ってたら結構使えない方が多くてびっくりしました😂
のん
案外すんなり飲めたのでびっくりしました😅
ストローマグ洗うのめんどくさいのめっちゃわかります🤣!
うちは食事の時だけプラコップで練習がてらあげて、日中にちょこちょこ水分補給する分にはストローマグを部屋に転がしてます!笑