お風呂上がりにおしっこが気になる7ヶ月の娘。毎日体拭いてる最中に漏らしてしまい、シーツ洗いが大変。どうしたらいいか悩んでいます。
お風呂上がりのおしっこについて😓
7ヶ月の娘です。
ここ最近毎日お風呂上がりに体拭いてるとおしっこしちゃいます💦
夫がお風呂担当なので、お風呂の入り口でバスタオルに包んでベッドの上まで連れてきて体拭いてる段階でしゃーっとしちゃいます。
とりあえず足とお尻だけ水分拭き取って保湿剤塗っちゃおうとしても間に合いません。
そのおかげでほぼ毎日防水マットなどシーツ類洗わないといけなくて困ってます🙄
これはあるあるで諦めるしかありませんか?
何かいい方法あれば教えてほしいです🤯
お風呂前におしっこさせようにもまだ分かってくれる月齢ではないし😅
- せぇたん(1歳8ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
もちまま
テープタイプのおむつとか、ペット用のトイレシーツとかをひいておくのはいかがですか?
きっとお風呂が気持ちいいんですね〜❤️
ゆか
お風呂出て、脱衣所にタオル敷いておいて寝かせて、そこでまずはオムツ履かせてました!
オムツしてないときって解放感からかおしっこしやすいですよね😅
こむぎ
水分拭き取ったらオムツ履かせてます!保湿はオムツの隙間から塗ってます😂
もちぱく
うちもとりあえずオムツしてから保湿です!男の子で飛ばされるのも困るので😂
退会ユーザー
私の子もお風呂場かお風呂上がりにおしっこを必ずします😂
赤ちゃんだからというものの困りますよね💦
私も上の方が言われているようにペットシーツも敷きます!
そして保湿する前にお股辺り拭いてすぐオムツしてます!
おしっこしてなければ隙間から保湿をして、おしっこしていたらオムツ替えの時に保湿しています😌
せぇたん
皆様回答ありがとうございました!
まとめてのお礼ですみません💦
娘は水分拭いてる段階でしゃーっとやってしまうのでペットシーツを敷いてみたところ、あんなに連日していたのにパタッとしなくなりました😂
でもまたいつやられるか分からないので毎回敷いてます😝
保湿は二の次で一目散におむつはかせてます😂
もちまま
ちなみにペット用シーツは体調不良時の嘔吐などや公共のおむつ替えシートに触れたくない時などにも使えるので、ペットいなくてもあると便利ですよ😊