その他の疑問 裁縫用にカッター欲しいんですが、ダイソーではもう売ってないと言われ… 裁縫用にカッター欲しいんですが、ダイソーではもう売ってないと言われたんですが、ほかの100均で売ってるの見たことある方いますか? ホームセンターや手芸屋さんだといくらくらいするかわかりますか? 最終更新:2021年1月13日 お気に入り ダイソー 100均 くっぱ(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 手芸店だと800〜1500円です。刃の大きさによります。刃が傷んだら替え刃もあります。 1月13日 くっぱ コメントありがとうございます! 小物類しか作ってないんですがハサミだとガタガタしがちで💦 あると便利ですかね!? 1月13日 退会ユーザー パッチワークのような同じパーツを何個も切るとか、ニットソーイングなど伸縮性のある生地の裁断、チュールやオーガンジーなど極薄の生地などを切るのには便利だと思いますが 一般的に普通の綿生地やキルト生地の直線カットなら裁ちバサミの方がいいと思います。 ロータリーカッターはどうしても転がし押しながら切るので刃の消耗が避けれません。替え刃のコスパを考えると小物作りのうちは裁ちバサミで十分かと思います。 1月13日 くっぱ そうなんですね!刃の消耗は避けられないですね💦 ありがとうございます😊 1月13日
くっぱ
コメントありがとうございます!
小物類しか作ってないんですがハサミだとガタガタしがちで💦
あると便利ですかね!?
退会ユーザー
パッチワークのような同じパーツを何個も切るとか、ニットソーイングなど伸縮性のある生地の裁断、チュールやオーガンジーなど極薄の生地などを切るのには便利だと思いますが
一般的に普通の綿生地やキルト生地の直線カットなら裁ちバサミの方がいいと思います。
ロータリーカッターはどうしても転がし押しながら切るので刃の消耗が避けれません。替え刃のコスパを考えると小物作りのうちは裁ちバサミで十分かと思います。
くっぱ
そうなんですね!刃の消耗は避けられないですね💦
ありがとうございます😊