コメント

めめ
バッテンタイプですか?
めめ
バッテンタイプですか?
「昼寝」に関する質問
なんか自分の育児が全然ダメな気がして。 児童館でおてんばちゃんだねと言われ、あっちこっちに行く娘。たまにお友達のお顔を触っちゃって、毎回ごめんね、大丈夫?と聞かないといけなく。 でも子供がいるところに行くと…
なんだか最近すごい疲れやすくて無気力になりがちです。情緒不安定ですぐ絶望的な気分になって泣いてしまいます。 下の子はほぼ完母、夜は2回くらい起きる、昼寝はあんまりしません。 やっぱり授乳してる間はだるいまま…
時間のルーティーンを変えたいです。 今1歳1ヶ月です。最近夜泣きがたまにできてしまいました。 自分の心のしんどさもあり、好きなときに寝かせてご飯の時間とかも特に決めていなかったので、そろそろちゃんと時間を決め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
めめ
保育士です。うちは、リボンをほどき、でもお腹のとこで落ちないように紐を持ち、お尻から背中の子どもを潰さないようにころび、ささっと紐を外します。
ここ
回答ありがとうございます!
バッテンタイプ使ってます
ささっとやるのが難しそう…練習してみます!
めめ
ロープを引っ張るような感じに、リボンをほどいたら、スルスルーと、緩めます♡︎ʾʾ
ちなみに、ササが怖かったら、
お尻から仰向けになるように、子どもつぶさないように転び、リボンを緩めるのもありです。
あとは、抱っこ紐から子どもを外すのが難しかったら、しっかり紐を顔から離してくださいね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
ここ
詳しくありがとうございます!
やってみます!
めめ
ちなみに、これで出来たら、ガッチャンとする抱っこ紐のオンブでも出来ますよ♥︎︎∗︎*゚
ここ
そうなんですね!
がんばってマスターします🤣