※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

息子の銀行印作ろうと思うのですが、名前か苗字か迷います💦名前だと後々恥ずかしいですか??😭

息子の銀行印作ろうと思うのですが、名前か苗字か迷います💦
名前だと後々恥ずかしいですか??😭

コメント

私は名前です😊名前がひらがななのでオモチャみたいですが、気に入っています😊

mama

私自身、両親が名前で作ってくれましたが
恥ずかしいなんて思ったことないです。
これは男女関係なく
恥ずかしくはないと
私は思います😄

ノブ&シュンママ

銀行印は名前で作るのが良いと、私が作ってもらってるハンコ屋さんで教えてもらったので、息子の銀行印は名前で作ってますよ😊
ちなみに私のお爺ちゃんは、庭の竹が気に入ったからとその竹を使って手作りで銀行印を作って登録してたくらいなので、全然気にしなくていいと思います😊

恥ずかしくないですよ!
奨学金の審査をする会社に勤めていましたが、そうゆう場面でも名前のハンコを使用できるので便利ですよ☺️
うちは女の子で結婚やもしかしたら私の離婚で苗字が変わるかもしれないので、名前で作りました!

あいり🔰

男の子は実印がいいと思います!フルネームの!

はじめてのママリ🔰

私自身名前と苗字のハンコはありますが離婚や再婚したときに苗字のは使わなくなったり、変更したりとめんどくさかったので今は名前のみのを使っています✨
子どものももし苗字ので作って苗字が変わったら…と考えて息子のも娘のも名前で作りました🥰🙌
恥ずかしいとかは1度も思ったことないです😊

夫はフルネームの実印ですがなんとも思ってないと思います(むしろ実印とか何それ?状態(笑))

はじめてのママリん

私も名前で作ってますし、娘のも名前で作る予定です😊❤️