コメント
ほう
元々旦那に延長してほしいと言われてたのもありますが、ちょうどコロナが流行り始め、上司にも勧められたので結局再延長までしました!
なので普通に延長しますとだけ伝えました🙋♀️
さあや
まだ伝えてませんが、延長するつもりです‼️
電車通勤なのでやっぱりもうちょっとコロナが落ち着いてからがいいなーと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
何年くらい延長よていですか?
コロナ怖いですよね!!- 1月13日
-
さあや
1年です‼️
保育園激戦区ではなく、いくらでも保育園入れるので💦💦- 1月13日
はじめてのママリ🔰
コロナが心配というのと、まだ子どものそばにいたいので、落ちたいと思ってます!
しんママ
時短使っても保育園のお迎えがギリギリ間に合わない部署に配属されそうだったので、役場の人に「仮に受かっても職場が遠くて無理なので辞退します」と事情を伝えたところ、保留通知貰えたので延長しました💦
延長したら幸い下の子を授かったので、再延長してそのまま下の子の産休育休取ってます😅
はじめてのママリ🔰
1人目の時は、あえて落として新年度狙いにしました。
1年半とりましたよ!
保育園おちたので、って言うだけです!
保育園年度途中で受かる方がレアですし、落ちて4月復帰と会社もわかってます!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうなんですね、
どれくらい延長される予定ですか??
あと、保育園とかは何か応募されたりしました??
ほう
マックスは5月までですが、一応4月入園目指して申請しました🙋♀️
不承諾通知ないとお金もらえないので市役所の人に延長希望と伝えてから申請してました!