1歳3ヶ月の男の子です。やっと最近よちよち歩けるようになって、今日お…
1歳3ヶ月の男の子です。
やっと最近よちよち歩けるようになって、今日お散歩に行ったのですが、私がきちんと息子の手を握っていなかったため、転んで手を付かずにコンクリート地面におでこを強打してしまいました。すぐに泣いて、腫れてきたので、かかりつけの病院で診てもらいましたが様子見でとのことでした。(そこの病院では外傷のみの確認しかできない)
私の意識不足でとても反省しているのですが、冷やしても赤いままで4.5㎝くらい腫れている感じで心配です…
病院へも行ったので、できることはもう無いのですが、心が痛いし、心配で心配で…😞😞😞
- エリ(2歳5ヶ月, 5歳2ヶ月)
じゅんじゅん
24時間は
吐いたりしないか、いつもと様子は違わないか、
見守って大丈夫だと思います。
私の娘も、階段からおちたり、
ものすごいスピードの自転車にはねられたりして、何度か救急で運ばれましたが
やはり検査ができず、様子見でした。
心配でたまらないですよね。
腫れはすぐひいてくると思います。青くなりますが(*^-^*)
退会ユーザー
先週たんこぶ作ってしまいました💦1日くらいで腫れは引きました〜。いつもと変わった様子がなければ大丈夫だと思います!焦りますよね😥
りこ
心配な気持ちとてもよくわかります😣
わたしも支えきれずおでこを階段の角?にぶつけさせてしまいたんこぶが出来たことがあります。
自責の念で結構落ち込みました…
様子見しか出来ないのでとても不安ですが、いつもと違うことが気にかけてあげてたら大丈夫だと思います❗️
エリ
みなさま、コメントありがとうございます😭😭
少し気持ちが楽になりました!明日からまた気を引き締めて過ごしたいと思います🍀
コメント