コメント
ママリ
全員計画分娩は初めて聞きました!!!すごいですね😮
イリス
結構厳しい病院なんですかね…。
全員計画分娩ってすごい…。
そうまでしないといけない現状が寂しいです。
次男はコロナ禍での出産(7月上旬)で、立ち会いも面会も禁止でした。寂しかったですが、入院中は誰も面会とかないから静かに過ごせましたよ。笑。ポジティブに考えましょう❗
お産頑張ってください。
-
ちゃま
回答ありがとうございます。
産院が緊急事態宣言に素早く対応した結果でありがたい事と、頭では理解できるのですが、初産でやっぱり心がついていかなくて、、、
退院したらゆっくりできないから、静かに過ごせるのは今のうち!と思うしかないですよね😅- 1月13日
h1r065
全員計画とか徹底してるなあとは思いますが…
計画通りに赤ちゃんが本当に出てくるかわからないですけどね😅
不安だとは思いますが頑張って産むしかないです。
(^o^)
院内感染予防を徹底する感じなんですね!
何かあってからでは遅いですもんね…
立ち会いは今後、どこでも難しくなるかと思います…1週間もすれば元気な赤ちゃんと退院できます😌でも、万が一誰かが院内でコロナだと発覚したらそれすら叶わなくなりますし、最悪感染でもしようものなら…
いろいろ不安でしょうが、産後の幸せな生活のためだ!と思って…😌
かわいい赤ちゃんのお誕生をお祈りいたします🥰
-
ちゃま
コロナ対策を迅速に徹底してもらえてありがたい!と頭で理解できても、初産で心配ばかりが先にきて、心がついていかなくて😥
お医者さんと沢山話して、計画分娩の不安を少しでも拭えるようにがんばります!
ありがとうございます😭- 1月13日
ちゃま
栃木に近い産院なので、このくらいしないといけない!という院長の判断なんでしょうね、、、
しっかりした対応でありがたいのですが、あまりに急で(トホホ
ママリ
私東京なんですけど周りも全員計画分娩の産院はないです😮💦
安全が第1ですが初産だとなかなか促進剤も効きずらい人もいるので予定した日に生まれないこともざらにあるしすごい判断ですね!
ちゃま
そうですよね、わりと大胆な判断ですよね😅
もう腹くくって気持ち切り替えられるようがんばります!