陣痛の症状について相談です。腰が重くなり、腹痛や吐き気があります。便秘で悩んでいて、お腹の子は元気そうです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
陣痛の質問させてください!
ここ数日間の出来事なんですが、臨月になってから運動を進められたので犬の散歩程度に近所を歩いたり旦那が休みの時は動物園など少し遠出をして歩いたりしていました、ですが、お腹が下がるということが実感できないし、足の付け根が痛む事もないです、胃のすっきり感もあんまり実感できず、これは予定日より遅れるかと思っていました。
ですが、昨日から立っていたら急に腰が凄い重いといいますか、立ってるだけで凄い腰がダルく感じるようになったり、今まで感じなかった膣奥?子宮口?の痛みがあったりしました。なんとなく、あれ?もうすぐかな?と思い始めていた今日、なんだかお腹が生理痛のような便意を感じる腹痛が治りません( ´∵`)元から便秘体質なので、最後便を出してから2、3日は経っています、これが便秘で腹痛なのかまったくわからずトイレに行ったり来たりを来る返しているのですが、お恥ずかしい話、オナラしかでてこず便が出てくる気配はありません(´・・`)
今日の朝方からそれがずっと続いていて、昼寝をしている時は特に腹痛で起きることもないのですが、昼寝から目覚めたらまた腹痛再開って感じです、我慢出来ないほどの痛みでもないし、今のところ定期的に腹痛が来ているわけじゃないのですが、先程から吐き気、手の震えが出てきて何がおきてるのかわかりません(´・・`)お腹の子は呑気にしゃっくりをしています、誰か同じような経験ございましたら教えてください(´・・`)
- Kmhs(8歳)
ちゃんまま\(^o^)/
私も最初、生理痛なのかただの腹痛かわからないような痛みでした!
前駆陣痛かもしれませんね!!
定期的に痛むようになったら間隔をはかってみてください\(^o^)/
吐き気、手の震えは私はなかったのですが、陣痛のときは痛すぎて色々何がなんだかよくわからなくなりました。笑
もし心配でしたら、病院に電話だけでもしてみたら安心するかもしれないです!!
もうすぐ赤ちゃんに会えますね\(^o^)/
ちなみに私は前駆陣痛、おしるしが38週にはありましたが、42週になり促進剤で出産しました。人によって全然違うので、先生に聞いてみるのがいいかと思います!
コメント