コメント

Makiy
ただ熱でも医者行ったほうがいいですよ❗
今、ヘルパンギーナとか流行ってて、元気でも喉の炎症あったりしますから

ちゃむ
平熱はいくつですか?
子どもによっては38〜39℃が平熱の子もいるようです。
それは異常ではなく寧ろ健康的なんだそうです。
小さい頃は免疫力が小さいので、体温をあげて自分の体を守る必要があり、今の子どもは低体温の子が多く(うちの子たちもですが(~_~;))、病気になりやすいんだそう。
もし平熱が38℃より低いとしても、上記のような理由で、病院に連れて行く必要はなくお家でゆっくり休ませてあげれば大丈夫なのではないでしょうか(*^o^*)
-
yu
うちの子は平熱が37度前半〜半ばです。
ちょっとグズったらすぐ38度になります💧
なんどもお迎え呼ばれて職場にも迷惑かけているので病院行こうか迷っていました💦- 8月8日
-
ちゃむ
そうなんですね( ̄O ̄;)
勤務先の方々に気を使いますよね(>_<)
ネットで調べてみたのですが、平熱から0.5〜1.0℃の発熱が微熱、1.5〜2.0℃以上で高熱とありました。
お子さんの場合は微熱に入ると思うのですが、託児所では微熱でも預かってくれないのでしょうか、、、。熱以外具合が悪くないようであれば預かってくれたらいいですね。
いつもグズって発熱しちゃうんでしょうか?お母さんが恋しいのかな?体温が上がればお母さんがきてくれる、グズれば体温が上がるって自分でわかってるのかな?
お仕事されて時間もないと思いますが、おうちに帰ってきたときにはできるだけ触れ合って笑いあってお互いに癒されあってくださいね(*^o^*)- 8月8日
yu
ありがとうございます!
先週2回病院に行って喉も胸もキレイと言われました。採血もしました。
お薬も飲みきりましたがまだ下がらずで、、、
今日行こうか悩んでます💦