※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のレッスンバックにはジップロックが良いですか?それとも可愛い巾着セットが先生にわかりづらいでしょうか?

保育園の準備について質問です。
みなさん保育園のレッスンバックにオムツや着替えを入れる時、なにに入れてレッスンバックに入れてますか??

可愛い巾着セット欲しいなぁと思うのですが、先生わかりずらいですか??
ジップロックとかの方が良いのですかね😊😊??

コメント

まめも

IKEAのジップロック使ってました☺️
私自身も中身の確認しやすかったので、ジップロックみたいなやつの方が勝手が良い気がします!

ぷーたん

オムツも着替えもそのまま入れてます🙌お昼寝用のパジャマと給食セットはそれぞれ巾着に入れてくださいって事だったんで巾着に入れてますが他は全部そのままです☀️園で鞄から出してケースに入れると思うので巾着やジップロックに入れてるとそこからまた出してってなるので手間がかかると思います😩

レッスンバッグから毎日おむつや着替えを保育士が出して使うのでしょうか?その場合、保育士としてはそのままでOKです!笑

時間がない、目が離せないので手を突っ込んでガッと探してザッと取れると助かります笑

ジャンジャン🐻

園についたらトイレ横のオムツケースに収納するので持って行く時はそのままバッグです😂

ままり

中身が分かるように
ジップロックにいれてます!

ととごん

そのまま入れてます!
はじめは袋に入れてましたが、先生がそのまま入れてていいですよ、と言うので😁

かりん❁

保育士です。
ジップロックなどは手間ですね😅
分けるならただのスーパーの袋とか、サッと取れるとありがたいです。