コメント

はじめてのママリ🔰
年子ではなく2歳ですが私も布団に入り2人同時に寝かしつけしていました😊2人もすぐねましたよ!
はじめてのママリ🔰
年子ではなく2歳ですが私も布団に入り2人同時に寝かしつけしていました😊2人もすぐねましたよ!
「育児」に関する質問
皆さんの旦那さんは家事育児積極的にやってますか? 旦那も私もフルタイムで働いてます。 旦那の毎日の主な家事育児はお風呂掃除と子供のお風呂入れです。お風呂上がったら着替えとかは私です。 たまに茶碗洗いとか夜ご…
心に余裕がない時、みなさんどのようにしておられますか?? 仕事でいろんな事があり、平日の仕事終わってからの 育児や家事に追われて、イライラすることや子どもに 怒ってしまうことも多くなり.... 余裕がない時、どう…
4月から年長の女の子、年中の男の子を年子育児中の時短勤務(基本在宅、週1、2の出社)中の母です🙋♀️ また、夫が4月から単身赴任となり、月1、2の週末に帰ってくる予定です。 元々、夫は仕事が忙しくて常にほぼワンオ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
年中の夏休み(5歳)下の子3歳までそれで通用しました!さすがにもう寝ませんが😂💦
ママリ
上の子が赤ちゃん気になりすぐ寝なくて困ってます😭笑
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦私は上の子優先で寝かせてあげてました😅やはり寂しくてかまってかまってってなりますよね、、、上の子を腕枕して下の子を身体の上に乗せながら授乳して寝かすとか乳伸びるんじゃないかというくらい下の子に飲ませながら反対側にいる上のこと手を繋いだりしていました🤣
ママリ
す、すごい😭
上の子は嫉妬しないですか?😢
はじめてのママリ🔰
嫉妬はかなりしていたと思います😅今5歳ですがまだまだママっ子です💦今は下の子しか昼寝しなかったり、夜早く寝落ちしてしまうこともあるので2人で絵本読んだり遊んだりしてフォローしています!
男の子同士なので余計ですよねきっと😅お互い楽しみながら育児出来たらいいですね❗️