※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

妊婦が葬式に参加するときに、手鏡をお腹にとかって聞いたことがあるんですけど準備した方がいいですか?

妊婦が葬式に参加するときに、手鏡をお腹にとかって聞いたことがあるんですけど準備した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

私は持っていきませんでしたが義母が持ってきてくれて使いました🙂

ユウキ

祖母のお葬式にはそのままいきました!

ℳ.

私は念のためしました😽

用意した時と用意してない時の事を比べられないのでなんとも言えないんですけど言い伝えみたいな感じなので絶対用意した方がいいとかはないと思います‼︎🤫

• ℳ.

ℳ.

今思い出したんですけど上の子の時妊娠気づいてない時にいったので鏡用意してなかったけど出産の時からなにも問題なく元気に育ってますよ‼︎🥰💓

• 1月13日
ママリ

まあ、迷信ですけど、年配の方も多いと思うので準備しておくほうがいいかと思います。
ちなみに火葬場に行かない方がいいという迷信もあるので、気にされるなら、行かない方がいいかと思います💦

みあい

祖父の葬儀の時妊婦だったので、お腹に手鏡入れていきましたよ!!

2人目の妊娠時に父のお葬式に行きましたが、何もしませんでした!
元気に生まれてますよ😊

🎈

一応で持っていって
カバンの中に入れておきました🙆‍♀️