※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国でお子さんと遊ぶ方法について相談です。雪で転倒してしまい、今後の過ごし方に不安があるようです。

雪国で坂の多い場所にお住まいの方は日中お子さんと何して遊んでいますか?最近引っ越してきたのですがまだ雪国での生活に慣れておらず、先ほども天気がいいから路面も溶けているだろうと軽く考えて電動自転車で出かけたところ坂で滑って転倒😰日陰はまだ凍っていました💦出かけるの大好きなのにこれからどう過ごしていけば‥😭笑

コメント

不器用母ちゃん

まさに雪国の坂が多い場所に住んでます!(笑)
溶けただろうって思ってもシャーベット状だったり、凍っていたりで結局遊べないですよね😭

お子さんは何歳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです💦
    分譲地になるのですが見た感じ子育て世代が住んでいふ雰囲気はあるのですが田舎ということもあってか今まで外で出会したことが一度もなく👀💦皆さん家で?何して過ごしているのかなぁと不思議で😭
    出会ってないだけで外出されてるのかもしれないのですが。
    子供は3歳です!

• 1月13日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

私も田舎なので近所に子供居るはずなのに会いません😂😂

息子が小さい頃はコロナもなく、今よりは寒くなかったので庭で雪遊びや家の中でお菓子作りしたりしてました😅
    でも外が大好きな息子なので、スノーウェア着せて、固まってない雪の上歩かせたりしてました(笑)

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子作りいいですね!
    今度やってみます😊✨
    ありがとうございました!

• 1月13日