※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが瓶を自分で持って飲むのは大丈夫でしょうか?他の方も同じ経験ありますか?家事をする間に飲ませるので助かります。

生後8ヵ月の赤ちゃんなんですがミルクが入った哺乳瓶を自分の両手で持って飲みます。

仰向けになり両手で瓶を支えてうまく傾けながら綺麗に飲み干すんですが1人で飲ませても大丈夫でしょうか?

合間合間で見るようにはしています。1人で飲んでくれるとその間に簡単な家事ができるので有難いんです。

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

つい

やりますやります!
うちは遅くて次女だけは9ヶ月でやっとセルフ飲みしてくれるようになりました🤣
必ず側で見守るようにすれば全然大丈夫ですよ💕

すー

上の子が哺乳瓶を自分で持ち始めたら様子見ながら違うことしてましたよ😊

ma

下の子はひとりでのんでましたよ〜😌🍀
最初は枕とかで頭上げて飲んでもらってたけど
すぐコロコロ転がって平地で飲んでるので
諦めてそのまま渡して飲んでました🤣🤣

大丈夫ですが頭の高さは少し上にあげておかないとミルクが逆流してミルク性中耳炎になる可能性もあるので気をつけてくださいね😊

ママちゃん

チラチラみながら一人で飲んでもらってます!

ニサ

上の子も、下の子も哺乳瓶持てるようになったら
一人で持たせて飲ませてますよ!!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございました♡みなさんのお子様も同じように飲まれてるとのことでうちの子だけじゃなかったことに安心しました😂頭を高くして様子見ながら今後もセルフで飲んでもらいます😊