※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に持って行く麦茶の水筒の中身について、皆さんはどうしているか気になります。自分は鶴瓶の麦茶パックを使い、お湯で冷ましてから水筒に入れています。冷ますのが面倒で、他の方の方法を知りたいです。

保育園に持って行く水筒の中身の麦茶って皆さんどうしてますか?私は鶴瓶の麦茶パックを使い、お湯を沸かしてコップにとりあえず入れて冷蔵庫で冷ましてから水筒に入れています。。冷ましたりするのがめんどくさくて、、皆さんどうしてるか気になります🥺

コメント

やかんでお湯を沸かしてそこに麦茶パック入れて、冷めた頃に冷蔵庫に2リットルくらい入るポット?みたいなおちゃ入れるやつに入れて冷やしてるので、そこから水筒に入れてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど。やっぱりポットいいですね🥺冷やすの時間かかりませんか?ヤカンの中に麦茶のパックを入れてるんですよね?😊

• 1月13日

退会ユーザー

私はやかんにパック入れてます!普段から麦茶飲むので1日2回くらいは沸かしてます💦
    冷やすの時間かかりますがほっとけば冷めるので!笑

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!ありがとうございます😊

• 1月13日
まぬーる

水筒って毎日のことだし、
毎日家で子供も自分も飲むので、普通に大量に作ります。

その日に水筒に入れぶんだけを、こまこまと作ると手間だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なかなか冷えるのに時間がかかるので、少ない量作って早く冷ますようにしていました🥺こまこまして、手間だったので一気に作っちゃいます😉

• 1月13日
  • まぬーる

まぬーる

年齢が上がれば、だんだん水出しにしても気にならなくなります😁💧が、基本は煮沸したもののほうが、美味しいし安全ですね😃

冷ますには、私は氷を入れてある程度下げてから、冷蔵庫にいれますよ!

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水出しに早くしたいのですが迷ってます。美味しいんですけどね🤭
    お湯沸かして、冷ましてというのが面倒で。めんどくさがりですみません、、

氷は普通に水道水で作ったやつでいいんでしょうか🥺

• 1月13日
  • まぬーる

まぬーる

私は前夜に沸騰したもので大量に作って、そのまま常温で放置したまま寝ることもあるので、朝起きると、雪国なのもあってか、冷たい仕上がりができます!笑(ちょっとこれは、アウトなのかどうなのかわかりかねますが💧)

氷は水道水でした!気になるときは浄水でだしたものを固めるときもありますが、水がきれいなところにすんでいるから…あまり気にしてないです!✌

• 1月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    ありがとうございます☺️
    なんだか雪国で水の綺麗なところに住んでいて素敵です👏

• 1月14日
めめ

大量に作りますよ。水出しにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水出しなんですね!!楽ですよね!

• 1月13日
  • めめ

めめ

旦那が湯からのがいやらしくて💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    水出し考えてみます!

• 1月13日