コメント
退会ユーザー
やかんでお湯を沸かしてそこに麦茶パック入れて、冷めた頃に冷蔵庫に2リットルくらい入るポット?みたいなおちゃ入れるやつに入れて冷やしてるので、そこから水筒に入れてます!
まぬーる
水筒って毎日のことだし、
毎日家で子供も自分も飲むので、普通に大量に作ります。
その日に水筒に入れぶんだけを、こまこまと作ると手間だと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なかなか冷えるのに時間がかかるので、少ない量作って早く冷ますようにしていました🥺こまこまして、手間だったので一気に作っちゃいます😉- 1月13日
-
まぬーる
年齢が上がれば、だんだん水出しにしても気にならなくなります😁💧が、基本は煮沸したもののほうが、美味しいし安全ですね😃
冷ますには、私は氷を入れてある程度下げてから、冷蔵庫にいれますよ!- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
水出しに早くしたいのですが迷ってます。美味しいんですけどね🤭
お湯沸かして、冷ましてというのが面倒で。めんどくさがりですみません、、
氷は普通に水道水で作ったやつでいいんでしょうか🥺- 1月13日
-
まぬーる
私は前夜に沸騰したもので大量に作って、そのまま常温で放置したまま寝ることもあるので、朝起きると、雪国なのもあってか、冷たい仕上がりができます!笑(ちょっとこれは、アウトなのかどうなのかわかりかねますが💧)
氷は水道水でした!気になるときは浄水でだしたものを固めるときもありますが、水がきれいなところにすんでいるから…あまり気にしてないです!✌- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!!
ありがとうございます☺️
なんだか雪国で水の綺麗なところに住んでいて素敵です👏- 1月14日
めめ
大量に作りますよ。水出しにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
水出しなんですね!!楽ですよね!
- 1月13日
-
めめ
旦那が湯からのがいやらしくて💦
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
水出し考えてみます!- 1月13日
はじめてのママリ🔰
なるほど。やっぱりポットいいですね🥺冷やすの時間かかりませんか?ヤカンの中に麦茶のパックを入れてるんですよね?😊
退会ユーザー
私はやかんにパック入れてます!普段から麦茶飲むので1日2回くらいは沸かしてます💦
冷やすの時間かかりますがほっとけば冷めるので!笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!!ありがとうございます😊