※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっぴ
子育て・グッズ

1ヶ月近く、朝方3時からの浅い眠りで悩んでいます。息子は熟睡せず、グズグズ。寝不足で辛いです。同じ経験の方いますか?

ここ1ヶ月近くずーっと、朝方3時くらいから起床までの眠りが浅い息子。
何やっても熟睡してくれません。
でも起きるわけでもなくモゾモゾ動いたり、
泣くわけでもなくグズグズしたり。

もう私は寝不足が限界的に辛い…😭💦

今日も3時頃から抱っこしたり置いたりしながら
結局5時からずーっと抱っこしてます。
10分〜30分おきに何度も起こされてます…

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はい、ここにいます🙋‍♀️

寝不足で辛くありませんか?うわぁぁ寝たいよ...ってなりますよね😭そして気持ちよさそうに寝ているオット...

• ぱっぴ

ぱっぴ

辛いですよね😭
    少しでも長く寝ようと、一緒に寝るようにもしていますが、結果何度も起こされることが寝不足です💦

うちのオットも全く起きません🤷‍♂️寝不足で辛いって何度言っても無駄です。

夜泣き?睡眠退行?何なんでしょう😞

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あぁぁわかります、一緒に寝ようとしても、起きてきて横で手足バタバタさせますよね😂

うおぉおオット😇わかります、わかりますよ...理解してくれないのも同じです😇仕事で疲れてるのはわかるけど、こっちも頑張ってるんだよせめてねぎらいの言葉をよこせって思いますよね😇😇😇

睡眠退行?歯が生え始めてむず痒いのかい?...ところで寝ないかい?😇ってなりますよね...この月齢あるあるなのでしょうか😭

• 1月13日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

すいません、普通にコメント欄にやってしまいました😂💦

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫ーーー🤣🤣🤣まっっったく同じです、家から夫の職場まで徒歩10分で仕事の日も7時半すぎまで寝て夕方17時には家に帰ってきてるはずなのに、ねぎらいもなにもないですよね...イライラするのほんとわかります😊💢ママは毎日日勤夜勤ですよね😂🔪💩

• 1月14日
  • ぱっぴ

ぱっぴ

別に一日休ませてくれなんて言わないから一言くらい労いの言葉を言えないものか…😇
    挙げ句の果てには土日も好きなように動かれて暗くなってから帰ってきたり…ほんと自由すぎます😇😇
    もしこっちがダウンしたらどうするんでしょうね🤗💭

• 1月14日
ぱっぴ

わかります、一緒に寝ようにも…最近は着地失敗率高いです🤣

そうなんですよ。毎日この雪道の中会社に向かい(約10分で着くやん)、毎日疲れて帰ってくる(残業もないほぼ定時)、疲れてるのもわかりますが精神的にも体力的にもこっちの方がしんどい…せめても一言でいいんだから何か言えないのかよと毎日思っております😇

うちの子は歯も生え始めてないので謎すぎます😔月齢あるあるみたいです…ひたすらトントンor抱っこしかないので早く落ち着いてほしいですよね😭