※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃん、夜のミルクから朝の離乳食までの間隔が心配。寝る前のミルクから朝のミルクまで11,12時間空くのは脱水のリスクがあるか不安。寝ている間にミルクをあげていたが、起こさないで済むようにしたい。21時のミルクから翌日の8時半のミルクまでの時間が長すぎるか心配。

生後9ヶ月くらいのママさん、
寝る前のミルクから朝の離乳食やミルクまで何時間くらいあきますか?💦(私は完ミです!)
11,12時間って空きすぎですか!?脱水が心配です😭💦

【質問の経緯】
今までで脱水が心配で、娘が寝てても5時くらいに起こしてミルクあげてましたが、そろそろわざわざ起こしてあげるのやめようかなと思ってます😣💦

そうなると↓このようなスケジュールになるのですが、21時のミルクから次のミルク8時半って時間あきすぎですか!?😭😭😭

21時:ミルク200ml
7時半〜8時:起床
8時半:離乳食+ミルク

※離乳食はあまり食べないのでまだ2回食で10ヶ月なる頃から3回食にする予定です!

コメント

え

うちは3回食で保育園通ってるのですが
20時くらいにご飯食べて、次の日の朝7時過ぎまで水分取らない日があります!
夜寝る前ミルクはあげずに寝てます!
喉乾くと夜中起きますが🤣

ジェシー

生後3ヶ月には夜中まったく起きないで朝まで爆睡の子だったので、10時間くらい飲ませてなかったですよ。

はじめてのママリ🔰

11時間、12時間空きます!☺️
最初は心配でしたが、本人は気持ちよさそうに寝てるから大丈夫かなと、、、
念のため、寝る前と朝起きてすぐのミルクは日中のミルクよりたっぷりめにあげてます🍼

晴晴

9ヶ月ちょっと前から完ミに変えて数日経ちます。
初めは1時頃に起きるのでその時間にミルクをあげていましたが、ここ2~3日は20時半に240あげてからは朝7時半まであげていませんよ😊
長男のときもそんな感じでしたし、大丈夫と思います☺️