※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜中に寝返りで起きてしまい、寝不足で困っています。寝返りをうまくする方法はありますか?

6ヶ月の息子がいます。
この頃、夜中に無意識に寝返りをして、
起きてしまいます…

なにかいい方法はないでしょうか…(´pωq`)
毎日が、寝不足で困っています…
昨日もそれで4時に完璧に起きてしまい、
ねれず本当に毎日がつらいです…。

コメント

ママ🐾

うちも寝返りしますが
必ず私の方に
寝返りしてくるので
枕でうつ伏せになるのを
自然と阻止してくれ
そのまま横向きで
寝ています!
それが定着したのか
お昼寝の時も
上手に横向いて
寝るようになりました★

かなみママ

ウチも、最近やたらと転がって転がって...寝相悪くて困ってます( ー̀εー́ )
いつも同じ方向に転がるので、もう手に負えないときはママがベビー布団に潜伏してあげて、転がる側にピッタリ寄り添って寝ちゃいます!ママが邪魔で寝返り打てず!そのままグッスリです。
まぁ、ちっちゃい布団に縮こまって寝ると体痛くなるので、頻繁にはできず...これは奥の手です(;; ー̀ωー́)普段は余裕があるので、転がって泣いたら見に行ってあげてます。

初めまして(^^)☆うちの子もよく寝ながら寝返りしてました!今もしています(笑)うちの子は、ぐっすり寝ますが、もし起きてしまうのなら、寝返り防止のグッズを買ってみるといいと思いますよ♪♪♪使ったことがないので、コレがいいとかは言えませんが…m(_ _)m

まさゆめ♡♪

うちの娘も寝返り激しいです^^;
寝るときは寝返り防止のクッションがいいですよ!!
是非試してみてください(*^^*)

なおっぺ

うちもですよ〜むしろ気がついたら横を向いて見えるのは頭のはずが足………
うつぶせでぐーぐー寝てます。
もう、そのままです(笑)
起きてしまう場合は、即出のようですが寝返ってくる方にお母さんが阻止、それでも意地でも寝返りする場合もあるかもしれませんが…赤ちゃんも眠気ればすぐ寝ちゃいますよ( 'ω')b