※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の収入では3人目の子供は難しいかも。正社員は難しく、派遣で頑張っている。赤ちゃんを諦めるしかないかな。

3人目欲しいですが、旦那は経済的に無理と言っています。諦めるしかないのかな。
旦那は年収580万円。34歳。
わたしは、37歳ですが、正社員になるのは難しいです。時給の高い派遣社員として働くので精一杯かもです。
赤ちゃん欲しいですが、諦めるしかないですよね。

コメント

3人目が生まれたらなんとかやっていかなきゃいけないので、なんとかなるとは思います。ですが年齢的にも健常児ではない子が生まれる可能性も考えなければなのかなと思います。(言い方が悪かったらすみません。)
3人目を作って、お金大丈夫かな?やっぱりやめとけばよかったかな?となっても生まれてくる子が可哀想です…。もし3人目がやっぱり欲しい!となるなら、よくご主人と話をして夫婦同意の上で幸せに過ごせるよう作ってあげてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうですよね、考えなければならないことも増えますよね。
    話し合えるか分かりませんが、このまま諦めるのもつらいので、話し合いに向け頑張りたいです。

• 1月13日

退会ユーザー

中絶にもお金はかかりますし、なにより大事な命なので3人目作るのならば絶対産んで幸せに育ててあげてください😭

ご主人もはじめてのママリさんのお話をよく聞いてくれますように…。頑張ってください。

• 1月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 1月13日
あーか

私ならきついなと思います…💦
2人でも安心は出来ないなと。。
うちも3人目欲しい気持ちありますが、経済的に無理だろうなと諦めてます…

私も、厳しいと思います…🤔うちは金銭的なこと以外の理由があり二人目も産む予定ないですが、先にお金の計算をして「難しいかも」と思っているなら絶対にやめておきます😔
もちろん産んだら産んだでどうにかなる(というかどうにかする)のかもしれませんが、少なくともこと妊娠出産に関しては「迷っているうちは止める」が正解かと思いますよ…
「厳しいかもしれないけどどうにかしてやる!産む!」となってからするべきかと(^∇^)