※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

出産した年、所得税率などによって、違うと思いますが、医療費控除したらいくらくらい返ってきましたか?腰が重いです😭

出産した年、所得税率などによって、違うと思いますが、医療費控除したらいくらくらい返ってきましたか?
腰が重いです😭

コメント

2019年出産、ら自然分娩で特別加算も無しでしたが3万ちょっと返ってきました✨

目安金額の計算、WEBでできますよ😊
私はセルフチェックでは2万あるかないかぐらいだったのでめんどくさいな〜って思ってましたが、実際それよりも多く返ってきたので嬉しかったです😊💗

退会ユーザー

ら自然分娩ってなんだろう😂誤字ですすみません🙇‍♀️💦

• 1月13日
  • みー

みー

ありがとうございます!金額聞くとやる気でました😂

• 1月13日
ママリ

うちは12万くらいだったと思います❣

ママリ

3000円くらいの還付しかなかったです…💦

• みー

みー

なんでそんなに少なかったんですかね?💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

うちの所得からの算出だとそんなもんでした…
    1万円還付あればいい方ですよ。

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

2年前ですが、出産費用18万で健診代とか色々合わせて1年の総額が24万くらいで、
還付金1万でした🙌
私は専業主婦で夫は公務員で給料は平均的な感じです!
めんどくさい事色々して、1万かーと思いましたが、無いよりいいので、やってよかったです😂去年も出産があり、医療費かかってますが、今回はやるかどうかまだ悩んでます🤣