※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぷりん
子育て・グッズ

息子の前歯が抜けてしまいました。夜中に子供救急に相談し、牛乳に保管。朝、歯医者へ行くと治るでしょうか。経験者いますか。

息子が階段から落ちてしまい前歯1本抜け落ちてしまいました。夜中12時の出来事で歯医者は空いてなく夜中の子供救急に電話し相談したところ牛乳に入れて保管してくださいとのことだったので今は指示通りにしてます。
朝一で歯医者にいきますがちゃんと治るでしょうか。
経験した方いませんか。

コメント

moon

大変でしたね😭😭

妹が幼稚園くらいの頃に転んで乳歯折れましたが、歯医者行ったら様子見で永久歯生えるの待ってました!
抜けた歯が抜け方によって永久歯の生え方に問題出てこないか、歯医者で診て貰えば安心です☺️

永久歯が生えてくるまでにかなり時間がある場合は、歯を元の位置にくっつけたりもするみたいですがどうでしょう🤔
妹もくっつけるかどうか聞かれてましたが、下に永久歯もいたみたいでそのままになったようです。

• ぽぷりん

ぽぷりん

くっつけた場合は永久歯が生える時にはずすんですか?

• 1月13日