コメント
はじめてのママリ🔰
160を6回がうちの子のミルク缶の目安でした!
吐き戻しがない
体重急激に増えていない
3時間間隔なら大丈夫だと思われます…
ママリ
男の子で飲みが良いので多いかもしれませんが…
3ヶ月と11日ですが、3ヶ月に入ってから4時間おきに200です。
夜間は6時間〜7時間あいたりするので1日5回あげてます!
-
hio
夜は寝てくれる子って事ですかね?🥺🥺
- 1月13日
-
ママリ
そうですね!
基本夜21時過ぎにミルクあげて寝かせて、朝4〜6時くらいに最近は起きます!
1ヶ月半からほんと最近まで朝8時までぶっ通しで寝てたんですけど、睡眠退行なのか朝方起きるようになりました😅- 1月13日
-
hio
寝てくれる子ならいいですね!
こちらは、日付変わる頃にねて、お腹すいたらしっかり泣いて教えてきます👶🏻
3時間以上寝たこと未だにないです(笑)- 1月13日
-
ママリ
そうです!
生後1ヶ月半まで抱っこじゃないと寝なくて、夜中ずーっと抱っこしてソファでうたた寝したりするほどだったのが、段々と夜まとめて寝るようになって逆に怖かったです笑
夜お風呂入って、ミルク飲ませて、おしゃぶり付けてベッドに寝かせてたらそのまんま寝るように😅
良く寝る子になったのでとても助かってます😭- 1月13日
はじめてのママリ
吐き戻しがなくて、体重も増えすぎてるとかでない限り大丈夫だと思います!
うちも完ミですが1日のトータル量は気をつけるようにしてます😊
-
hio
吐き戻しとかは全くないです!明日予防接種なので聞いてみようと思います!ありがとうございます!
- 1月13日
ちゃん
2ヶ月ちょっとになる女の子を育ててます。
うちも同じ感じです!
ミルクの缶に書かれてる量にしてます!
が!
3時間もたなくなりつつあるのでそろそろ180くらいにしようかと思ってます💦
-
hio
同じタイミングで生まれたママの子とぷくぷく感が違いすぎて💦(笑)
やりすぎなのかなーって思ってました😭- 1月13日
-
ちゃん
うちも2ヶ月の子の大きさじゃないくらいでかいねって言われます😭
ミルクも規定以上にあげてないのに成長曲線からはみ出てしまって、悩んでました…
けど、大きく育つのはその子の個性だと助産師さんのYouTubeで言ってるのを聞いて、今は個性だと思って気にしないようにしてます!- 1月13日
-
hio
私も成長曲線からはみ出すギリギリです💦
同じようかな方がいて安心しました😊- 1月13日
🌼
うちももうすぐ3ヶ月になりますが、完ミで140を1日7回くらいあげてます。うちの子もぷくぷくで2ヶ月で2倍くらい大きくなってて あげすぎなのかなーとか思いつつ、吐き戻しもないので 赤ちゃんも個人差あるし元気なら問題ないかーって感じです😳
-
hio
同じ感じですね!
1日1000超えなければいいかなーとか思いながら与えてました💦(笑)- 1月13日
-
🌼
私も1日1000超えなきゃ大丈夫〜超えても明日調節しよ〜みたいな感じでやってます😂笑
- 1月13日
-
hio
はじめてのママリさんの子は男の子ですし安心して大丈夫ですね!(^ω^)
お互い子育て頑張りましょ😊👌- 1月13日
hio
缶の目安を超えないようにとはしてますが!3時間以内に欲しがる時もありますし、会う人会う人ぷくぷくしてるーって言うので不安になりました!💦