※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

幼稚園で箸が使えればスプーンは必要ない?プリンや炒飯などスプーンが必要な食事はどうする?

今春から幼稚園です。
揃えるものに箸(スプーン フォーク)とあるんですが、箸が使えればスプーンなどは要らないと言うことですか?それともプリンや炒飯などスプーンが要るものはスプーンが用意されないからスプーンはやはり要るんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは箸フォークスプーンの3点セットのものを使っています!
カレーやゼリーが出ることもあるのでスプーンは必須かなと感じます。

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    やはりそうなんですね✨
    フォークもフルーツとかに使いますもんね☺️
    また矯正箸なんですが、その場合スプーンとフォークのセット買って、普通のお箸が使えるようになったら後て箸だけ足せば良いですよね? 何かアホな質問ですみません💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初から3点セットを購入した方がコストもかからないですし、かさばりませんよ〜
    担任も1人ですし紛失の可能性もありますから一まとめにできるものがいいかと…

• 1月12日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうですね!
    有難うございます☺️
    というか先生1人なんですか😱 そこにびっくりです‼️

• 1月12日
ぽん

スプーンフォークお箸の3点セットがいいと思います

お箸苦手な子も練習しましょう!なのでメインはお箸ってことかな??

カレー、パスタ、ゼリーなど出ると思うし、スプーンフォークなどは用意ないと思うので必要だと思います

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    今は矯正箸しか使えないので3点セット購入して使えるようになったらそのお箸も使ってもらおうと思います!

• 1月12日
ていと☆

またまたコメント失礼します。
上の子も三点セット買って使ってます。
入園してすぐはフォークとスプーンだけしか必要なかったので、お箸は家で保管してました。
幼稚園に持ってきてくださいと指示がありそこからお箸が登場しました😁

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️
    3点セットか買おうと思います!

• 1月13日
ゆんた

私も3点セットにしてますよ😊
箸はセットに入ってる普通の箸を幼稚園で練習したみたいで矯正箸使わなかったです。

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️

• 1月13日

うちの子の幼稚園では矯正箸は使用不可です!
また、普通のお箸が使える使えないに関わらず年少さんの間はスプーンフォークのみしか持ってきてはダメです。
3点セット買って、お箸だけ置いて行ってます。

幼稚園にルール確認した方がいいかもですよ👍

• 28sai🎋

28sai🎋

有難うございます☺️

• 1月13日