コメント
ニコニコ(*´∀`)
分かります🤣
私も専業主婦になって、今の自由に過ごせる時間が有り難すぎて社会復帰する自信がないです🤣
イチゴスペシャル
私も長いこと専業主婦です!
しかもHSPです(^_^;)
家庭を守る、私が、専業で機嫌いいから夫も頑張れるはず!って思ってます😉
働くの辛すぎます…
少なからず気は使わなきゃいけないし💦
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
まさに、同じ考えです😭
家にいることでストレス無く過ごしてるからこそ、夫に合わせる心の余裕ができますよね☺️🏠
仕事してたらHSPが作動しまくって、家に帰ってからも色々考えて憂鬱…そんな中で家事育児なんて、私のキャパでは無理です😭😱- 1月13日
-
イチゴスペシャル
良かったです!同じで😉
絶対仕事したらイライラして当たるの目に見えてます😄私が専業主婦だから夫が出世して偉くなるんだろう✨って何か確信してます私😅今もママリ見たりテレビ見たり幸せな時間です(^_^;)
HSPって生き辛いですよね。
私もちょっとしたことで寝れなかったり、親戚の集まりでの発言した日には寝込んでしまいます💦- 1月13日
-
ママリ
わー、もう自分のことの様です😭
世帯収入で考えると、私が仕事するより夫が集中した方が絶対良いし、夫も家事育児より仕事が好きなので、良い役割分担してると思ってます😂
この時間、子供が昼寝するので私の私服タイムです☺️
HSPは本当に自分で自分を苦しめがちなので、一人で悩むことが多々…😫
でも最近、「繊細さん」の本読んでから対処法が分かり少しずつ実践して楽になる事も出来ました🥲
ただ、未だに親戚とか友人の前での自分の言動を振り返って落ち込む習慣は治らないので、そのお気持ち痛く分かります😭😭
勝手に相手が不機嫌になってるだろう…と想像して、嫌われたかなとか怯えてます🥲- 1月13日
-
イチゴスペシャル
お仕事の分担、分かります!
うちも夫が仕事できる人で私は資格なく家事(特に料理)をしっかりしたい人なので、これが上手くいく秘訣だろう✨って思います…夫も私が家にいるから仕事に集中できる言ってくれてます😊
今私服タイムなんですね☕
午前はバタバタしますよね😂
その本わたしも買おうかな思っていたんです!絶対買うべきですよね💦私、普段家に居て誰とも話さないから親戚の集まりなどで喋り過ぎてしまい毎回、反省で辛いです(^_^;)
黙ってたら気使われるかな思って話しだしたら止まらなくて💦あの言葉、余計だったとか、しょっちゅうありますよ😭- 1月13日
-
ママリ
そこも同じです😂
高卒でサービス業しかしてない上に、30代ということで、今更社会に出る方が色々リスクです😱💦笑
きちんと感謝してお互いに言葉で伝え合えてたら家庭円満ですよね☺️💕
私はこの本をもっと若い頃から読んでおけば…と思う事ばかりです😭
自分を知って慰める内容でもありますが、自分と違うタイプの人間に対して不安や苛立ちを感じてしまう場面でも、そうならない考え方や対処法が書いてあるので凄く参考になりますよ!
まさに同じく、いつも一人だからこそ喋りすぎたり、人との沈黙の間が不安で余計なこと喋り過ぎるところも分かります😭😂
フォローしようと思ったのに嫌味っぽくなったかな?😱
とか、しょっちゅうです。笑
でも、この本読んだら「相手はそれほど気にしていない。」と思いやすくなるので、是非読んでみてください😂
夫は「妻の取り扱い説明書」と言って読んでました。笑- 1月13日
-
イチゴスペシャル
私も高卒で居酒屋のバイト延長して結婚して今30半ばです(^_^;)しかも夫からは社会に出るなと言われたこともありました(^_^;)周りは共働きでも我が家が円満ならこれで良いですよね😊
その本は最近出て売れてきてる本でしたよね✨自分と違うとイライラしたりします💦
集まりで人との沈黙不安なのと自分が喋りたいのとで加減も分からなく辛いですよね😭
もう次は黙っておくぞ!と心に決めても、やっぱり喋り過ぎてしまい😂ホント同じですね!私だけと思ってました(;_;)
是非今週末でも買いに行きます^_^;旦那さんも読んでくれたんですね✨私も読んでもらいたいです!色々お話しできて楽しかったです💞
色々教えていただきありがとうございました🥰- 1月13日
-
ママリ
ご主人が色々知った上で社会より家庭で活躍できると認めてくれたって事ですね☺️✨
家庭の在り方はそれぞれなので、専業主婦だからこその家庭円満も有りますよね🏠
私もふらりと立ち寄った書店で偶然手に取っただけでしたが、HSPの方はみんなに読んで貰いたいと思いました😂
共感するだけの内容なら不要ですが、生き方が楽になるのは良かったです!
人と会った時に喋りすぎたり、その後疲れたりするのもHSPらしいですよ。笑
本当に面白いので夫婦で読むとお互い楽になるかもです😂
こちらこそ共感して頂いてとても嬉しかったです☺️💕
お互い専業主婦とHSPと上手く付き合って頑張りましょうね😂- 1月13日
-
イチゴスペシャル
そのお言葉すごく身に染みます😭夫が家庭での仕事が向いてると認めてくれてたのですね✨
本はホント今すぐ買いに行きたいです📕✨生き方も楽になるなんてありがたい😭
テレビでも何回か見たりしてました☺️
やっぱり私HSP大決定です😅
前にテレビ見てチェックしたら8個も当てはまってたので💦
夫婦でしっかり読ませていただきます!
ママリさんも無理をせずお互い頑張っていきましょうね💞- 1月13日
ママリ
コメントありがとうございます✨
仕事すると子供と離れる時間ができて良いよ〜と言われるけど、毎日一緒でもそんなにキツくないので、仕事して時間に追われる方がストレスになりそうですよね😭😱
ニコニコ(*´∀`)
大変遅くなりましたが、ベストアンサー選んでくれてどうも有り難うございます‼️
確かに子供と離れる時間があった方がストレスは緩和されるかもしれないですが、病気した時とか代わりを探さなきゃいけなかったりって、周りに謝る電話する方がストレスですよね(^^;