※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

家に子供の友達が4人遊びに来た。(小4)ゲームがやりたいがWi-Fiに繋げな…

家に子供の友達が4人遊びに来た。(小4)

ゲームがやりたいがWi-Fiに繋げないとできないとでかい声で言っている。

だが私に直接「インターネット繋げてもらってもいいですか?」と言いにこない。
きちんとお願いしにきたら繋げてあげようと思ったけど、ひたすらでかい声で「繋げないとできないんだって!」とか言ってる。
そのうち違うしっかりした子が私に「インターネット繋げてもらえませんか?」と聞いてきた。

快く承諾して繋いであげた。

それを見ていた騒いでいた子もやっと私のところに来てボソボソと「繋いで下さい」って言ってきた。

さっきのバカデカボイスはどーした。と心の片隅で思ったけど、笑顔で繋いであげた。

私は意地悪なんだよー!
ちゃんとお願いしないとやってあげないからねー!
察してなんてあげないからねー!笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そーゆー方むしろありがたいです笑。
うちの子も遠回しにしか言えないので自分で言える力つけてほしいです!!
学べる機会だからとてもありがたいです👏