※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたん
雑談・つぶやき

小学校低学年、友達同士で遊んでて転んだり怪我したりはあるあるですか…

小学校低学年、友達同士で遊んでて転んだり怪我したりはあるあるですかね🥲
足につまずいたりぶつかったりなど、、

コメント

sakura❁⃘*.゚

ありますねー💦家は擦り傷、痣はつきものです🥹

• ぽこたん

ぽこたん

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦
    昨日子供が友達と遊んでてうちの子の足につまずいて友達がこけて血が出てしまって💦
    その子とママさんに親子で謝って気にしないでと言ってもらったんですが、痛い思いさせてしまったし怪我させてしまったのが初めてでわたしが落ち込んでしまってます🥲

• 1時間前
  • ぽこたん

ぽこたん

ありがとうございます😭
    子供同士だとお互い様な部分ありますよね🥹
    自分がこけた側なら全然気にしないのですが、悪気なくともやってしまった側となると切り替えが難しくて🥲

下校の時ってテンション上がるのかなかなか激しいですよね😱
    うちも子供からいろんな話聞きます😣
    言い聞かせる事しかできないのでドキドキするお気持ちめちゃくちゃわかります💦

• 32分前
  • sakura❁⃘*.゚

sakura❁⃘*.゚

落ち込みますよね💦お互い様な事もあるので、落ち込みすぎないで下さいね🙏

下校の時に、小学生男子が傘を持って遊んだり、石を投げる姿を見かけるので、子どもにはやらないようにキツめに伝えていますが、何も起こりませんように🙏とドキドキしています🫠

• 1時間前