※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん(25)
家事・料理

明日のお昼ご飯用にカレーピラフを炊飯器で作りました。炊飯器で保温し…

明日のお昼ご飯用にカレーピラフを炊飯器で作りました。
炊飯器で保温したままでも大丈夫でしょうか?🤔
ボウルに移して冷蔵庫の方がいいですか?

コメント

ママリ

私なら冷蔵庫入れます!

deleted user

わたしならラップして冷蔵庫入れますかね。保温は不味くなるので基本蒸らし以外消しちゃう派です😅

いーいー

炊き込み系は保温しておくと硬くなるので直ぐに皿に移したほうが良いですよ!

ぶーたん

塩分が入ったご飯は釜が痛みやすくなりますし、かたくなったら美味しくないのでラップかタッパーに入れて冷蔵します!

るん(25)

みなさん、ありがとうございます!
すぐお皿に移しました😊