妊娠・出産 妊娠8週くらいで破水したことある方いますか? 妊娠8週くらいで破水したことある方いますか? 最終更新:2021年1月12日 お気に入り 1 妊娠8週目 破水 妊娠 ママリ(3歳7ヶ月) コメント おみん 1人目の時10週破水してしまいました。高位破水でした。 1月12日 ママリ どんな感じでその後どうなりましたか? 1月12日 おみん なんかおりものが水っぽいなぁと思い受診したところ即入院でした。高位破水はちょろちょろ羊水が漏れるので張りどめの点滴と抗生剤の点滴でらあとは安静。23週まで入院しましたが、破水も止まり無事退院し出産しました。受診した際に「赤ちゃん助からないかもしれません」と言われてすごくショックでした…検索魔になり調べまくって助かる時と助からない時、早産になる時もあるらしいと分かってから入院中はつらかったです💦 1月12日 おみん 上記のコメント読みました。お風呂で気になられたとのこと、もしかしたらお湯が少し膣に入って立った時に出たかもしれません。わたしは普通に生活してて昼用のナプキンがタプタプでした💦 1月12日 ママリ そうなんですね(´>_<`) やっぱりお湯だったかもしれないですよね💦ナプキンタプタプくらいは 出てなかったと思います😭👍 1月12日 おみん もし破水なら安静にしてても漏れるのでしばらく様子を見てパンツやナプキンが濡れてないなら大丈夫だと思いますよ😊 1月12日 ママリ ありがとうございます😭 お風呂出たあとは いっさい出てこないので 大丈夫かもです😭💕 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
どんな感じでその後どうなりましたか?
おみん
なんかおりものが水っぽいなぁと思い受診したところ即入院でした。高位破水はちょろちょろ羊水が漏れるので張りどめの点滴と抗生剤の点滴でらあとは安静。23週まで入院しましたが、破水も止まり無事退院し出産しました。受診した際に「赤ちゃん助からないかもしれません」と言われてすごくショックでした…検索魔になり調べまくって助かる時と助からない時、早産になる時もあるらしいと分かってから入院中はつらかったです💦
おみん
上記のコメント読みました。お風呂で気になられたとのこと、もしかしたらお湯が少し膣に入って立った時に出たかもしれません。わたしは普通に生活してて昼用のナプキンがタプタプでした💦
ママリ
そうなんですね(´>_<`)
やっぱりお湯だったかもしれないですよね💦ナプキンタプタプくらいは
出てなかったと思います😭👍
おみん
もし破水なら安静にしてても漏れるのでしばらく様子を見てパンツやナプキンが濡れてないなら大丈夫だと思いますよ😊
ママリ
ありがとうございます😭
お風呂出たあとは
いっさい出てこないので
大丈夫かもです😭💕